Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Штраф в 5 тысяч рублей за парковку на газоне в Москве

До 5000 рублей придется заплатить водителю, чей автомобиль окажется на московском газоне. Однако. это не предел, если автомобиль принадлежит юридическому лицу, то штраф увеличивается до 300-сот тысяч рублей!

Эту крупную сумму денег необходимо будет заплатить “за уничтожение зеленых насаждений” . Активно штрафовать собираются в рамках акции «Автомобиль на газоне – 2012», которая продлится аж до 8 июня этого года. Напомним, прошлогодняя подобная акция пополнила московский бюджет на 2 миллиона 649 тысяч рублей.

В прошлом году было выписано несколько сотен штрафов, в этом году будет не меньше.

Проводят мероприятие инспекторы управления государственного экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы совместно с подразделениями главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве.

Если учесть, что парковаться в Москве просто негде , особенно в некоторых спальных районах, с очень точечной застройкой, следует предположить, что в этом году инспекторы из экологического контроля выпишут довольно много штрафов. Сразу возникает вопрос, где были все эти инспекции, когда под точечную застройку вырубали московские деревья и топтали газоны экскаваторами? Риторический вопрос, который как всегда не требует ответа.

Оставить комментарий