Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Bentley готовит конвейер для производства внедорожника

В последнее время все многие производители начинают осознавать необходимость наличия в своем модельном ряду внедорожника. К осознанию этого пришла и компания Bentley. По неподтвержденной пока информации, британский конвейер готовится к выпуску модели, которую вряд ли кто-то ожидал увидеть в модельном ряду этого производителя.

Предполагается, что производиться первый в истории марки внедорожник будет на заводе в британском Крю. Именно об этом по слухам руководство и сообщило сотрудникам данного предприятия. Также им было заявлено о том, что компания дает гарантию на сохранение рабочих мест в течение в течение ближайших 14 лет. Такую информацию распространило одно из британских информационных агентств. Оно ссылается на одну из британских газет. Последняя в свою очередь ссылается на источники среди сотрудников данного предприятия. В самой компании давать какой-то комментарий относительно поступившей информации отказались.

Следует напомнить, что на Женевском автосалоне британская компания представила концептуальный внедорожник Bentley EXP 9 F. У публики этот концепт вызывал довольно противоречивую реакцию во многом по причине своего дизайна. Представители компании поспешили всех успокоить, заявив, что дизайн является неокончательным, работа над ним продолжается. Все пожелания будут постепенно приниматься во внимание. Кроме того, принимать решение о запуске этого внедорожника в серию производитель будет, отталкиваясь от реакции потенциальных покупателей.

Рассказывать обо всех тонкостях конвейерной жизни в компании похоже не спешат. Тем не менее, уже известно о том, что британцы с помощью новой модели претендуют на получение звания самого быстрого и роскошного внедорожника в мире. Имеется предварительная информация, что новая модель получит три силовые установки. Предположительно это будут турбированные шестилитровый W12 и V8 объемом 4 литра. Кроме того, в новую модель предполагается устанавливать и гибридную установку, в основе которой будет бензиновый мотор в конфигурации V6 рабочим объемом 3 л и два электромотора.

Уже в следующем году британская компания собирается представить серийную версию EXP 9 F. Для того чтобы наладить производство новой модели, может потребоваться несколько лет.

Оставить комментарий