Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

BMW будет продавать эко-модели через интернет

Свои экологические модели баварский концерн намерен продавать через интернет. В данном случае имеется электрический компакт-кар i3 и гибридный суперкар i8. Такую информацию совсем недавно распространило американское издание Bloomberg.


Представители немецкого производителя говорят о том, что такой вариант продажи автомобилей в первую очередь будет направлен на ту категорию людей, которые предпочитают совершать покупки посредством сети интернет. Что касается самого магазина, то он будет являть собой расширенную версию конфигуратора машин, который имеют многие производители. К слову говоря, есть он и у компании BMW.  Каким образом будут между собой взаимодействовать клиенты, дилеры и сайт, об этом пока нет никакой информации.  По данным производителей данный процесс находится в стадии разработки.
Кроме электронного автосалона приобрести экологические автомобили BMW  можно будет и в обычных автосалонах дилеров. Однако стоит сказать, что продавать их дилеры компании будут в ограниченном количестве. По состоянию на текущий момент немецким автоконцерном выбрано всего  45 автоцентров в Германии из 200 имеющихся. Именно они и получат право принимать заказы на i3 и i8. Такое соотношение будет сохранено и в других странах.
По имеющийся на текущий момент информации стоимость компактного электрокара i3, появление которого в салонах дилеров ожидается в конце 2013 года, составит 40 тысяч евро. Что касается гибридного суперкара i8, который, как уже известно, дебютирует в 2014 году, ценник на него будет установлен на отметке 100 тысяч евро.
В качестве силового агрегата для хэтчбека BMW i3 будет предлагаться 170-сильный электромотор, который будет располагаться на задней оси. Помимо этого немецкий производитель планирует выпустить и модификацию с трехцилиндровым 90-сильным бензиновым двигателем. Он будет использоваться исключительно для подзарядки аккумуляторов в пути. Для суперкара будет предлагаться гибридная установка мощностью 350 л.с. Она будет включать 1,5-литровый бензиновый турбоагрегат, 130-сильный электромотор и КПП с двумя сцеплениями.

Оставить комментарий