Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Dacia прекратит выпускать три модификации «Логана»

Многим наверняка известен такой автопроизводитель, как Dacia. В основном он занимается тем, что производит недорогие автомобили, которые достаточно надежны и при использовании обеспечивают для водителя достаточный комфорт.
Сравнительно недавно руководством этой компании было объявлено о том, что с конвейера будут сняты три модификации модели Logan.

Именно этот автомобиль в течение продолжительного времени производит завод этого автопроизводителя. Удивляться этому не стоит, поскольку эта компания принадлежит «Рено». Dacia больше не будет производить универсал, развозной фургон и пикап Logan.

На заводе в Питешти, на котором и производились модификации этой модели, ранее выпускались шесть моделей. Однако в 2013 году количество моделей сократится. В общей сложности их останется только три. Это кроссовер Duster, хэтчбек Sandero и седан Logan. Сборка еще трех моделей Dacia ведется на автозаводе компании Ниссан, расположенном в Марокко. Там собирают минивэн Lodgy. Кроме того, там же ведется сборка фургона и развозного варианта Dokker. В качестве замены «Логанам» производителем рассматриваются аналогичные модификации «Докера».

Уже в мае текущего года Dacia была рассекречена модель Dacia Dokker. Если оценивать её габариты, то она стала выше на 10 см. Её база стала на 15 см короче по сравнению с минивэном Lodgy. Новая модель предлагается не только в грузовой версии. Наряду с ней покупатели могут сделать выбор и в пользу пассажирской версии, рассчитанной на пять пассажирских мест.

Для фургона производитель предлагает гамму из пяти силовых агрегатов. Это два бензиновых мотора, один из которых турбированный, имеет рабочий объем 1,2 л. У второго рабочий объем составляет 1,6 л. Развивают два этих силовых агрегата мощность 115 и 85 л.с соответственно. Кроме того, доступен и дизель рабочим объемом 1,5 л и мощностью 75 и 90 л.с.

Оставить комментарий