Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Под угрозой оказалось появление нового Nissan GT-R

Под большим вопросом оказалось появление суперкара Nissan GT-R. Некоторое время об этом говорили, как о деле давно решенном. О том, что есть вероятность того, что этот суперавтомобиль не появится, недавно сообщило одно автомобильное издание.

Оно ссылается на собственные источники в японской компании. На текущий момент известно лишь о том, что главой японской компании Карлосом Гоном дано распоряжение начать работы по дизайну нового купе, а также его инжинирингу. При этом собеседники журнала делают уточнение: несмотря на отданные распоряжения, этот проект может не получить зеленый свет.

Напомним, что этот суперкар появился на рынке ровно пять лет назад. С того момента автомобиль кардинально изменился. Обновлению подвергся не только его первоначальный дизайн экстерьера, но и шасси. Появился новый двигатель. Ранее появлялась информация о том, что модель следующего поколения, у которой под капотом будет установлена гибридная установка, появится не ранее 2013 года. Спустя некоторое время появилась информация, что до 2017 года отложен выпуск нового GT-R. А в 2013 произойдет только его обновление.

Новые данные, которые оказались в распоряжении издания, говорят о том, что к разработке обновленного суперкара никто не приступал. Есть и другая новость: в отставку ушел Казутоси Мицуно, который ранее в компании был шеф-инженером нынешнего суперкара.

В своем оснащении суперкар GT-R имеет шестицилиндровый би-турбо агрегат, его мощность составляет 550 л.с. Что касается его рабочего объема, то он составит 3,8 л. Благодаря этому мотору автомобиль будет способен ускоряться до 100 км/ч за 2,84 сек.

Оставить комментарий