Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Skoda попробует силы на рынке минивэнов

Компания Skoda известна своими качественными и недорогими автомобилями. Именно за счет их она сумела завоевать любовь покупателей во многих странах мира, которые делают свой выбор в пользу продукции этого производителя. Однако до недавнего времени в линейке моделей этого производителя отсутствовал минивэн. В чешской компании решили исправить эту ситуацию.


В соответствии с существующими планами, компания Skoda должна вдвое увеличить объемы продаж выпускаемых автомобилей к  2018 году. Чтобы достичь этой цели, этот производитель намеревается расширить свой модельный ряд за счет нескольких новых моделей. Одной из них предположительно должен стать минивэн.

Впервые информация о том, что чешская марка займется производством минивэна, прозвучала из уст генерального менеджера по продажам Shanghai Volkswagen Цзя Мингди.  По предварительной информации, платформы моделей Volkswagen Sharan и SEAT Alhambra будут выступать в качестве основы для создания первого в истории чешской компании минивэна.

Производство новой модели будет налажено на СП Shanghai-Volkswagen. Локализация производства обеспечит более низкую цену на чешский минивэн, который будет дешевле на 25% по сравнению с немецким и испанским близнецами.  Чешский минвэн по словам Цзя Мингди, будет предлагаться только на рынке Китая.

Возможно, что в модельном ряду компании появится и “растянутый” вариант кроссовера Yeti, который будет создан также для рынка Китая. Такая информация совсем недавно появилась в некоторых СМИ.  Однако раскрывать какие-то детали о своем новом паркетнике компания-производитель не торопится.

Уверенно можно лишь заявлять только о том, что по сравнению с европейцем китайский вариант Yeti будет отличаться более просторным салоном. В частности больше будет пассажирский отсек, появится более вместительный багажник.

Оставить комментарий