Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Гибридный Mitsubishi Outlander появится весной 2013 года


Парижский автосалон продолжает радовать премьерами.Концерн Mitsubishi показал гибридную версию Аутлендера, новинка получила название Outlander Plug-in Hybrid EV.

Mitsubishi Outlander PHEV имеет обычный двухлитровый мотор внутреннего сгорания и два электромотора. Это модифицированная версия обновленного Аутлендера, который уже продается в России, при том автомобиль собирают у нас в Калуге. Гибридная модификация будет продаваться уже весной 2013 года.

Технические характеристики гибридного Outlander довольно интересны. Кроссовер оснащен двумя электромоторами по 60 кВт каждый, плюс бензиновый двигатель. Литий-ионная аккумуляторная батарея имеет емкость около 12 кВт/ч. Самое инновационное, то что коробки передач в автомобиле нет, а привод передних колес от двигателя осуществляется через пакет шестерен. Кроме того два электродвигателя обеспечивают постоянный полный привод (Twin-motor 4WD) на все четыре колеса.

Бурное развитие гибридных технологий связано с удорожанием топлива и желанием экономии бензина. У гибридного Аутлендера с этим все хорошо, как утверждают разработчики автомобиля , расход бензина новинки около 2 литров на 100 километров! Mitsubishi Outlander PHEV является первым гибридным автомобилем имеющим привод на все четыре колеса.

Автомобиль может проехать только на одном заряде батарей около 55 км., при скорости 120 км/час. Запас хода гибрида составляет более 880 км. При этом время до полной зарядки составляет 4 часа (240 В – 15 A) или 30 минут при быстрой зарядке. Если от зарядки до зарядки вы проезжаете небольшое расстояние, то бензиновый мотор вообще не включается в работу. Мотор используется только для подзарядки батареи, которую можно заряжать от обычной розетки. Однако, если её по близости нет, включится ДВС и подзарядит ваш гибридный внедорожник.

Какова же будет цена гибридного Outlander PHEV в России , пока не известно.

Оставить комментарий