Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Гибридный Porsche Panamera Sport Turismo

Во Францию на международное мотор шоу Porsche привез гибридный, заднеприводный Panamera Sport Turismo.

На самом деле это не единственный гибрид немецкого производителя, есть еще серийно выпускающиеся Panamera S Hybrid и Cayenne S Hybrid. Однако представленный прототип представляет более продвинутые гибридные технологии компании.

Panamera S Hybrid и концепт Panamera Sport Turismo оснащен параллельной гибридной силовой установкой, где электромотор стоит между традиционным двигателем внутреннего сгорания и автоматической КПП. Однако, вместо никель-гибридных аккумуляторов использованы более эффективные литий-ионные батареи емкостью около 9,4 кВт/час. И теперь эти батареи можно подзаряжать от внешней электросети, что займет примерно 2,5 часа, чего не было раньше.

Силовой агрегат прототипа позаимствован от серийной Панамеры S Hybrid, это 3-литровый бензиновый V6 мощностью 333 л.с. Но если сам мотор не претерпел изменений то электродвигатель стал заметно мощней, теперь он развивает 95 л.с. против 47 в серийной модели.

Увеличение мощности привело к улучшению динамики машины, теперь гибрид ускоряется до 100 км/час меньше чем за 6 секунд, при этом понизился расход топлива, практически в два раза с 7 литров до 3,5. Так же удалось расширить диапазон работы на электрическом ходу, сейчас машина без использования бензинового мотора может разгонятся до 130 км/ч , на серийной модели S Hybrid только до 75.

Оставить комментарий