Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Mercedes-Benz B-class в 2014 году станет электрическим

Мерседес серьезно занялся разработкой электрических технологий в автомобилестроении. Mercedes-Benz B-class Electric Drive представленный на Парижском авто шоу может стать настоящим прорывом.

Основные проблемы электромобилей решены, а это небольшой запас хода, и невозможность быстрой зарядки. Проблему подзарядки решают, так называемые станции быстрой зарядки. А современные литий-ионные батареи обеспечивают не только большой запас хода, но и как в случае с Мерседесом, довольно резвую динамику.

Например , электрический B-class Electric Drive ускоряется до 100 км/ч менее, чем за 10 секунд, и способен проехать на одной зарядке около 200 км. При этом расположение батарей таково, что снижается центр тяжести автомобиля, что благоприятно сказывается на управляемости.

Напомним, электро B-class не первый в линейке полностью электрических автомобилей , Мерседес представил еще и люксовый спорт кар SLS AMG Electric Drive, который разгоняется до сотни за 3,9 секунды. Но если SLS AMG Electric Drive очень дорогой автомобиль и будет служить “игрушкой для богатых” , то B-class Electric Drive может стать более массовым автомобилем. Все зависит от стоимости машины. Какова будет ценовая политика концерна Мерседес, в отношении новинки , пока не сообщается.

Оставить комментарий