Субкомпакт Opel Adam представлен широкой публике

Лавры итальянского Фиат 500 не давали покоя немцам давольно давно, но вот Opel все таки решился сделать самый маленький автомобиль в своей линейке моделей.

Главные конкуренты Opel Adam, это Fiat 500 и Mini. Опель позиционирует свой автомобиль, как премиальный компакт кар. Размеры малыша 3.7 метра в длину, а колесная база равна 2.3 метра. Автомобиль сделан на платформе Корсы, однако получился гораздо меньше , чем свой «родитель».

Силовые агрегаты для автомобиля можно будет выбрать из трех модификаций моторов от 70 до 100 л.с. Однако, конкурент Мини обладает более мощными моторами, например в базовой комплектации двигатель МИНИ имеет уже 98 лошадиных сил.

В немецком концерне Опель на это не обращают внимание и обещают автомобилю спортивную подвеску и 18-дюймовые колесные диски. В европейских странах Opel Adam будет стоить от 14 тысяч евро, продажи начинаются уже в начале 2013 года. В Россию модель придет не раньше весны-лета следующего года.

Главным конкурентным преимуществом, призванным успешно конкурировать с одноклассниками , это индивидуализация автомобиля. Клиентам будет предоставлен огромный выбор цветов кузова, крыши, салона, отделки. В базе уже будут присутствовать 6-подушек безопасности ремни с пред натяжителями и спинка заднего дивана, складывающаяся по частям.

За дополнительную плату можно будет заказать мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном и возможностью подключения смартфонов, светодиодные фары и даже подсветку потолка в виде «ночного неба»!

Добавить комментарий

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто