Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Британская компания Eterniti презентовала люксовый кроссовер Artemis

Автомобиль сделан на базе Порш Кайена, отсюда и цена новинки 210 000 фунтов (263 000 евро). Продажи уже начались в первом дилерском центре в Лондоне.

Создатели автомобиля заявляют, что произвели на свет конкурента готовящемся к производству люксовым внедорожникам компаний Bentley и Lamborghini.

Базой для Artemis послужила платформа Porsche Cayenne Turbo, однако силовой агрегат инженеры Eterniti форсировали с 500 до 600 лошадиных сил, а часть кузовных деталей заменили на карбоновые. Что снизило вес машины. Теперь до 100 км/ч Eterniti Artemis ускоряется за 4,5 с, что на 0,2 с быстрее самого Cayenne Turbo. Для автомобиля используют 23-дюймовые колеса.

Как заявляют британцы, автомобиль может похвастать удобствами лимузина. Внутри кроссовер отделан деревом и кожей, там даже коврики из овечьей шерсти и встроенный кулер для напитков с хрустальными бокалами. В проектировании и испытаниях Artemis принимали участие Аластер Маккуин, участвовавший в создании знаменитого Jaguar XJ220, гонщик Формулы один F1 Джонни Херберт и бывший дизайнер компании Land Rover Алан Мобберли.

Автомобиль Eterniti Artemis планируют продавать по всему миру включая Китай, Европу, США и Австралию, где в скором времени появятся дилерские центры.

Оставить комментарий