Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Из-за утечки жидкости в тормозной системе Renault отзывает электрокары Twizy

О начале сервисной кампании объявил французский концерн Renault. Проведение данной кампании связано с дефектом, который был обнаружен в электрокарах Twizy.

Согласно имеющейся в настоящий момент информации, компания намерена из-за утечки жидкости в тормозной системе отозвать более шести тысяч электромобилей с европейских рынков. Это составляет три четверти от общего количества всех произведенных автомобилей данной модели.

По поводу предстоящей сервисной компании Renault уже выпустил официальное заявление. Об этом сообщает авторитетное французское информационное агентство. Согласно ему, производитель отзовет 6 247 экземпляров автомобилей, оснащенных электродвигателем в качестве силовой установки, которые сошли с конвейера завода в период с 27 января по 1 мая 2012. Отмечается, что 1736 автомобилей из общего числа всех произведенных за этот период эксплуатировалась во Франции. Обнаруженный дефект может приводить к тому, что работать система будет крайне неэффективно. В случае необходимости невозможно будет произвести экстренное торможение.

Сам по себе Twizy представляет автомобиль компактных размеров. Он появился на рынке в начале текущего года. В странах Западной Европы, особенно в Германии, Франции и Италии он приобрел наибольшую популярность. Примечательным фактом является то, что в Испании этот автомобиль местное представительство концерна дарило всем тем, кто покупал модели Laguna или Espace. Используя то, что он является новым автомобилем, французы таким образом хотели продвинуть модели Laguna или Espace, которые на испанском рынке маловостребованы.

Оставить комментарий