Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

На калужском конвейере VW заменит Tiguan новой моделью

Свои планы на российское производство совсем недавно обозначил крупнейший автопроизводитель Европы. Стало известно, что в самое ближайшее время на заводе в Калуге начнется сборка нового седана чешской марки Skoda. Кроме того, в планах немецкого производителя стоит начать на заводе в Калуге выпуск модели, которая заменит кроссовер Tiguan.


«Если говорить о модельном ряде, то будет начато производство модели Skoda Rapid, которая придет на смену Volkswagen Tiguan», – пояснил Хуберт Вальтль, член правления марки Volkswagen, отвечающий за производство.

В настоящее время на российском заводе выпускаются модели двух марок. Это Skoda Octavia и Fabia, а также Volkswagen Tiguan и Polo седан. Сборочный процесс осуществляется в режиме полного цикла. Помимо этого крупноузловая сборка моделей Volkswagen Touareg и Multivan также осуществляется на предприятии в Калуге.

Маркус Озегович, являющийся генеральным директором ООО «Фольксваген Груп Рус», говорит о том, что в настоящий момент из всех продаваемых на территории России автомобилей концерна на заводе собраны более 69% автомобилей.

Следует напомнить, что на заводе в Нижнем Новгороде налажено производство автомобилей Skoda. Ранее немецким автоконцерном было подписано соглашение о контрактной сборке с «Группой ГАЗ». Именно сюда и будет переведено производство модели Octavia. Другая модель Skoda займет её место на калужском конвейере.

В Калужской области немецким концерном также будет построен завод, на котором будут производиться двигатели. Вальтль отмечает, что в будущем немецкий производитель запланировал несколько шагов, одним из которых является завод по производству двигателей, на котором будет работать более 500 сотрудников. Новый учебный центр для будущих инженеров-мотористов будет открыт одновременно с началом строительства этого завода.

Данный проект станет совместным начинанием группы Volkswagen и администрации региона. Более 250 млн. евро планируется инвестировать в строительство моторного завода. В 2015 году должно состояться открытие предприятия. Производственные мощности позволят выпускать 150 тысяч двигателей в год. Силовые агрегаты, которые будут выпускаться на новом предприятии, планируется устанавливаться на автомобили калужской и нижегородской сборки.

Оставить комментарий