Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

На моторы стандарта “Евро-4″ перейдет УАЗ и подорожает

На выпуск продукции, которая будет полностью соответствовать четвертому экологическому евростандарту, начиная с 1 января следующего года, перейдет Ульяновский автозавод.

Данные новшества коснутся всего модельного ряда, что в конечном итоге приведет к увеличению стоимости выпускаемых автомобилей.

UAZ Patriot, UAZ Pickup и UAZ Hunter новые улучшения коснутся в первую очередь. Причем это касается как автомобилей с бензиновым двигателем ЗМЗ-409, так и машин, в которых в качестве силового агрегата используется ЗМЗ-514. Такую информацию относительно недавно распространила пресс-служба ульяновского автопроизводителя.

Компания отмечает, что новый каталитический нейтрализатор требуется для перехода на стандарт «Евро-4». Кроме того, необходимо внесение изменений в датчики программного обеспечения системы, обеспечивающей управление двигателем.

Переделке подвергнутся не только силовые агрегаты, но и трансмиссии автомобилей УАЗ. В автомобилях будет использоваться новая механическая 5-ступенчатая КПП. Это отразится на стоимости автомобилей Ульяновского автозавода.

Уже известно о том, что начиная с 1 января следующего года, стоимость UAZ Patriot и UAZ Pickup возрастет на 10 000 рублей, а на UAZ Hunter на 25 000 рублей. Что касается коммерческих автомобилей, то рост ценника на них составит 25 000 – 30 000 рублей.

1 комментарий: На моторы стандарта “Евро-4″ перейдет УАЗ и подорожает

Оставить комментарий