Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Первый электрокар для Китая представили GM и SAIC

Первый совместный электрокар был недавно представлен концерном General Motors и китайской компанией SAIC. Этот автомобиль стал плодом их совместной работы. Автомобиль получил название Sail Springo EV.

Его презентация прошла на выставке, проходившей в Гуанчжоу. Кроме того, производителями была объявлена стоимость нового электрокара. Она составит 40 000 долларов.

Говоря про первый электрокар, который был создан для Китая, следует отметить, что он получился довольно динамичным. Чтобы набрать «первую сотню», этому автомобилю нужно 10,4 сек. Производители оснастили этот автомобиль специальной кнопкой, нажатие на которую приводит к увеличению динамики двигателя на 20%.

Скорее всего, это один из аналогов, используемой на многих автомобилях функции Overboost, которая, к слову, используется на бензиновых двигателях.

В этом автомобиле используется силовая установка, которая в состоянии развивать 220 Нм. На короткое время она способна увеличивать крутящий момент до 510 Нм. Электродвигатель, которым оснащен данный автомобиль, в состоянии развивать мощность 116 л.с. Электромобиль он в состоянии разогнать до 130 км/ч.

 
Если говорить о максимальном пробеге для данного автомобиля, то он составляет до 150 км в смешанном цикле. Однако, может быть увеличен до 200 км, если при перемещении будет выдерживаться скоростной режим 60 км/ч.

Около семи часов потребуется для полной зарядки аккумуляторной батареи. Также производитель сообщает о том, что новый автомобиль получил в свое оснащение эмоциональное шасси с усиленным стабилизатором поперечной устойчивости. Специальным образом в этом автомобиле производитель настроил подвеску.

Уже в первой половине следующего года у покупателей в Китае появится возможность приобрести этот автомобиль по цене 41 400 долларов.

Оставить комментарий