Ураган «Сэнди» может привести к резкому увеличению продаж новых автомобилей в США

Ураган «Сэнди», который обрушился на Северо-Восток США может привести к буму продаж новых автомобилей.

Огромное количество автомобилей либо повреждены упавшими деревьями, либо их просто затопило соленой водой. Как показал ураган «Катрина» , в результате которого пострадало 600 000 автомобилей, американцы предпочитают покупать новые автомобили, чем ремонтировать поврежденные. Какое количество автомобилей было повреждено «Сэнди», пока точно не известно.

Большинство утопленников будет традиционно перепродано в другие страны. Так что ожидается наплыв таких автомобилей в страны Латинской Америки, Восточной Европы и Россию. Американцы предпочитают добираться на работу на собственном автомобиле, поэтому в американских дилерских центрах ожидается наплыв покупателей.

Однако, тут тоже не все так просто , из-за урагана и непогоды пострадали тысячи дилерских центров. Только компания Форд заявляет, что около 800 фирменных центров продаж автомобилей повреждены и не могут полноценно работать. Последствия урагана «Сэнди» могут быть больше, чем от «Катрины», что неизбежно скажется не только на автомобильной промышленности, но и на других сферах экономики.

Добавить комментарий

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто