Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

В 100 рублей час обойдется стоянка машины на плоскостной парковке в Москве

Новые платные плоскостные парковки открылись совсем недавно в Москве. В районе Нового Арбата были введены сразу шесть площадок. В общей сложности 356 автомобилей могут разместиться на этих парковках. Если говорить о стоимости парковки, то она составляет 100 рублей в час.

ГУП “Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы” – именно эта организация и занимается организацией в столице плоскостных парковок. Реализация данного проекта является одной из мер, направленных на совершенствование в Москве системы парковочного пространства. 

Отметим, что новые паркинги являются полностью автоматическими. На Новом Арбате на парковках используются стационарные автоматические шлагбаумы. Автоматическая компьютерная система учета наличия транспортных средств налажена на территории всех парковок. Датчики, посредством которых обеспечивается фиксация момента заезда/выезда автомобиля, располагаются на въезде и выезде. В зависимости от количества автомобилей и происходит изменения числа на электронном табло. Именно на нем можно увидеть количество свободных мест. Помимо этого все площадки оснащены камерами.

Когда автомобиль въезжает на территорию парковки, то происходит фиксация номера и модели автомобиля. Если с машиной что-то произошло, то эти данные могут быть переданы в полицию.

Следует отметить, что к единой информационной системе подключена автоматизированная электронная система парковок. Оплата парковки осуществляется при помощи автомата. Водитель уже при въезде на территорию парковки получает от сотрудников специальную парковочную карту, при этом происходит фиксация время въезда. Карта должна опускаться в кассовый автомат всякий раз при въезде. Именно этот автомат и фиксирует время въезда автомобиля.

Оставить комментарий