Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

50 тысяч машин BMW и Mini намерен выпускать в России «Автотор»

Переговоры о расширении сотрудничества завершают производитель «Автотор» и концерн BMW. 50 тысяч BMW в год, включая модели Mini и 1 Series, будут выпускать на этом предприятии после подписания договора о сотрудничестве.

Источник, знакомый с ходом переговоров рассказал одному из печатных изданий о том, что в завершающую стадию вошли переговоры между двумя производителями. Уже до конца этого года могут быть подписаны соглашения между немецким автопроизводителем и российским предприятием.

Основной предмет новых договоренностей – это совместное производство автомобилей в Калининградской области. Имеется предварительная информация, что речь идет о выпуске 50 тысяч машин BMW в год. Уровень локализации должен составить 48%. 350 млн. евро – именно столько должны составить инвестиции в данный проект. Мощности по сварке, окраске и сборке, а также испытательный комплекс. Все это будет создано в рамках проекта. Говоря другими словами, речь идет о полном цикле сборки машин. Планируется создание СП с такими производителями комплектующих, как Magna, Johnson Controls и Lear.

Весь модельный ряд BMW, включая машины Mini будет собирать «Автотор», в рамках нового проекта. А помимо этого 1 серию БМВ, а также все кроссоверы. По имеющейся на текущий момент информации в России за десять месяцев текущего года немецкому концерну удалось реализовать 29,9 тысяч автомобилей. Это больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 34%.

Валерий Горбунов, являющийся главой совета директоров «Автотора», сообщил о том, что переговоры с баварским концерном не завершены, но близки к своей финальной стадии. Также он сообщил, что уже прошла встреча делегации с замминистра экономразвития Олегом Савельевым. В её ходе обсуждались промежуточные результаты переговоров. Представители немецкого концерна также подтвердили, что переговоры продолжаются.

Машины марок BMW, Chevrolet, Cadillac, Opel и Kia выпускаются на предприятии «Автотор» в режиме крупноузловой сборки. Основное преимущество данного предприятия заключается в его расположении: оно находится в Калининградской ОЭЗ, что обеспечивает возможность для беспошлинного ввоза комплектующих. Однако такая возможность будет существовать только до 2016 года, после чего все льготы будут отменены.

Оставить комментарий