Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Hyundai заплатит за ошибочные данные о расходе топлива

Около 100 млн. долларов в виде компенсации потребителям придется заплатить компании Hyundai-Kia за предоставление ложных данных о расходе топлива своих автомобилей. Информируя потребителей, автопроизводитель занижал расход топлива в среднем на 1 л на 100 км пробега.


Американское Агентство по охране окружающей среды подтвердило наличие ошибок в данных об экономичности 13 моделей, выпускаемым концерном Hyundai-Kia. Об этом сообщает крупное автомобильное издание. От 0,4 до 1,7 л в среднем составил перерасход на 100 км пробега. Согласно официальным данным, на территории США было продано около 900 000 автомобилей с неверно указанными данными о расходе топлива. В Канаде было реализовано 172 000 автомобилей.

В корейском концерне сразу же поспешили сообщить, что каждый из введенных в заблуждение покупателей получит дебетовую карту, на которой будет находиться некая сумма. Вычислять её величину в концерне планируют на основе разницы между реальным и заявленным пробегом конкретного автомобиля. Во внимание будут приниматься и цена на топливо для конкретного автомобиля. Помимо начисленной на карту суммы каждый потребитель получит еще 15% от начисленной суммы в виде компенсации за причинённые неудобства.

Пока нет никакой информации о том, какую сумму придется выплатить корейскому концерну. Однако точно известно о том, что речь идет о нескольких миллионах долларов. Расходы на топливо владельцев вышеуказанных автомобилей в течение всего срока эксплуатации, по данным аналитического агентства Moody’s превысят 100 млн. долларов. Но среди автовладельцев немало обиженных, которые получением одной лишь компенсации не ограничатся. Несколько судебных исков уже поданы в адрес Hyundai. В исковых заявлениях содержится требование вернуть деньги, которые были уплачены за купленные автомобили.

Оставить комментарий