Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Компанию Aston Martin продают за 800 млн. долларов

Кувейтская компания Investment Dar, которая владеет контрольным пакетом акций британского производителя автомобилей Aston Martin, в настоящий момент активно занимается поиском покупателя на свою долю. Индийский автогигант Mahindra & Mahindra, а также японский концерн Toyota вошли в число кандидатов на покупку пакета ценных бумаг.


Финансового консультанта Rothschild компания Investment Dar, которая является владельцем 64% акций Aston Martin, наняла для курирования сделки. Investment Dar является частью консорциума, во главе которого стоит Дэвид Ричардс. Именно по его инициативе контрольный пакет акций данного производителя и был приобретен несколько лет назад.

Ричардс также встал во главе совета директоров. Напомним, что Ульрих Бец руководит этой маркой, начиная с 2000 года.
Ряд информационных агентств сообщает, что при проведении сделки по продаже британского бренда могут возникнуть некоторые сложности. Основная трудность заключается в том, что потенциальный покупатель вряд ли решится заплатить за Aston Martin 800 млн. долларов.

Индийского автогиганта Mahindra & Mahindra производители называют в качестве одного из основных претендентов. Эта компания в скором времени планирует выйти на российский рынок. Японская Toyota также является одним из претендентов на право владения «Астоном». Изучал предложение по продаже этого бренда японский производитель в течение недели. К нему оно поступило примерно 2 месяца назад. Но после этого какого-то определенного интереса к «Астон Мартин» не проявлял.

Примерно месяц назад в СМИ появилось заявление Беца, в котором он говорит, что «Астон Мартин» не продается.
Следует отметить, что одной из немногих независимых компаний британский производитель элитных спортивных автомобилей Aston Martin является в настоящий момент. Пока этот бренд никому не принадлежит. Напомним, что Volkswagen является владельцем Lamborghini, Bugatti и Bentley, а в собственности Fiat находится Ferrari.

Оставить комментарий