Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Lamborghini: спрос на суперкары упадет из-за кризиса в Европе

О том, что в следующем году произойдет остановка роста сегмента “лакшери” вследствие чего спрос на суперкары начнет падать, заявляет итальянский автопроизводитель Lamborghini. Причина таких негативных процессов заключается в кризисе, который на европейском континенте назревал в течение последних нескольких лет. Еще одна причина – это не слишком хорошее экономическое положение Китая, который и является основным “скупщиком” суперкаров.


Штефан Винкельман, который является исполнительным директором Lamborghini, говорит о том, что спрос на суперкары не будет расти из экономического кризиса в странах Европы, а также по причине замедленного роста китайской экономики.
По словам руководства Lamborghini, компания со всей серьезностью подходит к оценке своих перспектив в 2013 году.

Потери, связанные со снижением уровня продаж на европейском континенте, она планирует компенсировать за счет расширения присутствия в Азии, Сингапуре и Гонконге. В этих странах рост продаж суперкаров не замедляется.

Особые надежды итальянский производитель суперкаров возлагает на открывшийся в этом году в Индии салон. Это сделано вполне обдумано, поскольку в этой стране к 2015 году число миллионеров увеличится в два раза.

В компании говорят, что окончательное решение относительно запуска кроссовера Urus пока не принято. Его производство – это не только большой шаг вперед для компании, но и большие траты, которые ей придется понести с началом реализации данного проекта.

Следует напомнить, что Москва была выбрана городом, в котором состоялся дебют внедорожного Lamborghini Urus. Его компания создала после неудачи с армейским LM002. В течение продолжительного времени итальянский производитель думал над тем, каким же будет третья модель в семействе компании. Выбирая между седаном и кроссовером, компания сделала выбор в пользу последнего.

Кроссовер в руководстве компании считают отличным дополнением к уже существующим суперкарам. Urus в компании называют никак иначе, как Lamborghini среди кроссоверов.

Оставить комментарий