Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Mercedes рассекретил новый SLS AMG Black Series

Необычную премьеру своей новой модели – SLS AMG Black Series недавно решил провести немецкий автопроизводитель. 8 ноября компанией был выпущен тизер, в котором содержалось обещание, что менее чем через 24 часа состоится премьера новой модели. Скажем, что свое обещание немцы выполнили и представили свою новинку во всей красе.


У новой модели, как и у всех других представителей черной серии, присутствует улучшенная аэродинамика, сниженный вес и увеличенная динамика. Аэродинамика оказала заметное влияние на облик этого автомобиля. В ярко-желтый цвет в компании решили покрасить SLS AMG Black Series.

8-цилиндровый двигатель рабочим объемом 6,2 л расположился под капотом этого автомобиля. Он может развивать мощность 622 л.с. Для сравнения скажем, что в стандартном SLS AMG GT используется силовой агрегат с мощностью 583 л.с. В новой модели крутящий момент был увеличен с 634 до 648 Нм.

Результатом всех проведенных работ стало сокращение времени разгона, которое уменьшилось до 3,6 сек. Максимальная скорость увеличилась до 315 км/ч. Расход топлива составляет 13,7 л на 100 км пути.

Передний сплиттер, боковые “юбки” и массивный задний диффузор отвечают за аэродинамические характеристики данного автомобиля. При изготовлении этих элементов производителем использовался такой популярный сегодня материал как карбон. 1550 кг – столько составляет масса нового автомобиля. По сравнению с серийным SLS AMG GT новинка легче на 70 кг. Использование титановой выхлопной системы позволило снизить вес на 13 кг. Еще 15 кг от общего веса автомобиля сбросили спортивные сидения, которые в салон установил производитель. Удаление из этого автомобиля мультимедийной системы позволило снизить его массу еще на 6 кг. Заменив стандартные батареи на литий-ионные, автомобиль потерял в весе еще 8 кг.

19-дюймовые колесные диски расположились спереди. А 20-дюймовые диски производитель решил поставить на заднюю ось. Несмотря на всю проведенную модернизацию, возможности для улучшения автомобиля все же остаются. Карбоновый настраиваемый задний спойлер производитель предлагает в качестве дополнительной опции.

Информацию о стоимости автомобиля немецкий производитель пока не раскрывает. Уже известно, что в июне 2013 года SLS AMG Black Series появится на рынке.

Оставить комментарий