Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Начались продажи британского супервнедорожника Artemis

Открытые продажи своего первого внедорожника начала британская компания Eterniti. Свой автомобиль она позиционирует как «первый в мире супер-SUV». На открытии первого дилерского центра компании в Лондоне состоялась премьера первого серийного образца кроссовера Artemis.

На свою новинку производитель установил цену 210 000 фунтов (263 000 евро). В самой компании заявляют, что этот автомобиль в состоянии обеспечить комфорт лимузина и динамику суперкара. Новинке придется конкурировать с супер-внедорожникам от марок Bentley и Lamborghini. Производитель заявляет, что автомобиль оснащен жесткой подвеской, которая в состоянии переваривать плохие дороги.

Платформу Porsche Cayenne Turbo производитель использовал при строительстве своего Artemis. Британские инженеры серьезно поработала над силовым агрегатом, форсировав его с 500 до 600 лошадиных сил. В кузове автомобиля на оригинальные карбоновые была заменена часть кузовных панелей. Данные мероприятия обеспечили хорошие динамические характеристики для данного автомобиля. До 100 км/ч Eterniti Artemis ускоряется за 4,5 с. По сравнению с оригинальным Cayenne Turbo это быстрее на 0,2 сек. Отметим, что производитель оснастил данную модель 23-дюймовыми колесами с резиной размерностью 315/25.

Помимо кузова, который частично отделан карбоном, автомобиль получил интерьер, в отделке которого наряду с карбоном преобладает и кожа. В салоне вместо заднего сплошного дивана присутствуют раздельные кресла. Из овечьей шерсти выполнены коврики. Также в салоне имеется держатель для iPad, а также встроенный кулер для напитков с хрустальными бокалами. Производитель отмечает, что количество вариантов отделки измеряется тысячами.

Аластер Маккуин, который участвовал в создании знаменитого Jaguar XJ220, принимал участие в ходе работ над этим супервнедорожником. Свой вклад в процесс создания уникального автомобиля внесли и гонщик F1 Джонни Херберт, и бывший дизайнер Land Rover Алан Мобберли. 

В ближайших планах компании открыть сеть дилерских центров на основных рынках, в том числе в Китае, Европе, США и Австралии.

Оставить комментарий