Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Новую модель Toyota в Мексике будет собирать концерн Mazda

Договоренность о сотрудничестве совсем недавно была достигнута компаниями Mazda Motor Corporation и Toyota Motor Corporation. На заводе Мазды, строительство которого полным ходом идет в Мексике, будет выпускаться компактная модель Toyota. В качестве базы при её разработке так же использована платформа Mazda2.

В сообщении распространенном концерном Mazda говорится о том, что продаваться модель будет на рынке Северной Америки. Построенный на платформе Mazda2 автомобиль на рынке будет предлагаться под брендом Toyota.

На лето 2015 года запланирован старт серийного производства этой модели. Завод же начнет работу на год раньше. 140 тыс. автомобилей в год – столько должна составить проектная мощность нового предприятия. На автомобили Toyota будет приходиться третья часть. Через дилерскую сеть Toyota будет происходить продажа автомобилей.

Средства равные половине стоимости оборудования будут инвестированы самым крупным производителем автомобилей в этой производство. Кроме того, Toyota возьмет на себя все затраты, связанные с разработкой новой модели. В дальнейшем она планирует инвестировать средства в расширение производственных мощностей.

Укрепить свои позиции и свой модельный ряд в Северной Америке – это главная цель участия Toyota в соглашении с Mazda. Последняя же за счет объединения с самым крупным производителем планирует повысить эффективность производства, повысить прибыльность данного предприятия.

Помимо модели Toyota на автопредприятии в Мексике будет выпускаться и модели Mazda2 и Mazda3.

Оставить комментарий