Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Peugeot ведет переговоры с индийской TATA

Переговоры о возможном расширении совместной деятельности приостанавливают концерны General Motors и PSA Peugeot Citroen. Пежо отказывается от помощи и французского правительства. Вместе с тем Peugeot планирует заручиться поддержкой у индийского производителя автомобилей, концерна TATA.

Обсуждение возможного альянса между Peugeot и Opel временно приостановил американский концерн GM. Ранее появлялась информация о том, что производители рассматривают несколько вариантов совместной деятельности. Однако в настоящий момент, как сообщает одно информационное агентство, переговоры приостановлены.

Все дело заключается в том, что концерн Peugeot может рассчитывать на крупные госгарантии по кредитам. Это полностью исключает необходимость увольнения сотрудников. В тоже время «политическим некорректным является увольнение сотрудников только с немецкой стороны». Ранее между двумя концернами существовали договоренности о сокращении штата сотрудников во французском концерне до 10 000 человек. Концерн GM со своей стороны планировал закрыть завод Opel в германском Бохуме.

Правительственная помощь французам это «саботаж разработанного ранее плана». При этом представители Peugeot говорят о том, что никаких переговоров с Opel концерн в последнее время не вел. Напомним, немецкий бренд Опель принадлежит американской Дженерал Моторс.

В настоящий момент основными жертвами случившегося спада на европейском рынке, как раз являются Peugeot и Opel. По сообщениям информационных агентств, потери французского производителя составляют до 150 млн. евро в месяц. Сложнее ситуация с Opel. В конце года к 1,5 млрд. евро могут приблизиться его убытки. Несмотря на приостановку переговоров стороны, тем не менее, планируют вернуться к ним в 2014 году.

Между тем появилась информация о том, что французский автопроизводитель может заключить альянс с индийским концерном TATA. Это позволит создать новый демократичный бренд. От такого сотрудничества индийский производитель в первую очередь хочет получить современные дизельные технологии «французов». В компании Пежо рассчитывают на новые производственные площади и дешевую рабочую силу.

Оставить комментарий