Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Porsche привез в США новый Cayman и объявил российские цены

На автосалоне в Лос-Анджелесе было представлено новое поколение спорткупе Cayman, которое долго ждали и обычные автолюбители, и эксперты. Платформа нового Boxster использовалась в качестве основы при строительстве этого автомобиля. Это решение сделало автомобиль легче, обеспечило повышение его динамических характеристик. К тому же он стал более экономичным.

Цена на новинку для российского рынка снизилась, что стало приятным сюрпризом для многих.
Обновление платформы Porsche Cayman нового поколения привело к тому, что его вес снизился на 30 кг. На 40% увеличилась жесткость кузова. Использование новой платформы привело к тому, что габариты стали несколько больше. Это отразилось и на колесной базе, которая заметно увеличилась. На 15 литров вырос и объем багажного отделения в обновленном Cayman.

На 15% стали экономичнее новые двигатели, которыми теперь стал оснащаться этот автомобиль. У родстера была позаимствована гамма моторов. В настоящий момент она включает два двигателя. 275-сильным 2,7-литровым “оппозитником” оснащается базовая версия данного автомобиля. Благодаря этому мотору обеспечивается ускорение автомобиля до 100 км/ч за 5,7 секунды. Заметим, что эти цифры верны для автомобиля, оснащенного «механикой». На 0,1 сек быстрее новинка, укомплектованная роботом PDK. На 0,2 с быстрее ускоряется автомобиль, оснащенный пакетом Sport Chrono.

Силовой агрегат рабочим объемом 3,4 л и мощностью 325 л.с. получила версия Cayman S. Время, которое требуется такому спорткару на преодоление отметки в 100 км/ч, составляет 5,0, 4,9 и 4,7 сек соответственно.

2 марта 2013 года стартуют продажи данного автомобиля на рынке США. О том, когда обновленный Cayman появится в России, пока не объявлено. Но уже известны цены на новинку. Сразу хотим сказать, что по сравнению с предыдущим поколением новый Cayman стал дешевле. Базовую комплектацию нового Porsche Cayman производитель оценил в 2 555 000 рублей. 3 129 000 рублей – такую сумму придется отдать за право обладать Cayman S. Текущее поколение Cayman в базовой комплектации до недавнего времени стоило 2 985 000 рублей. 

Оставить комментарий