Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Проект электрокара Opel Adam EV закрыт

В компании Opel после принятия решения о выпуске «заряженной» версии компакта Adam было принято еще одно. В руководство автопроизводителя посчитали, что заниматься разработкой электрической модификации будет нецелесообразно, по это причине было решено заморозить проект.


К данному решениею Opel подтолкнула, прежде всего, высокая стоимость электрокара, а также отсутствие интереса к этому автомобилю со стороны покупателей.

Слишком медленными темпами на европейском рынке происходит рост продаж электромобилей. А все потому, что у покупателей пока нет желания оплачивать электротехнологии, которые стоят достаточно дорого. Именно такое мнение высказал о невысоких объемах продаж глава департамента продаж Opel Альфред Рик.

А вот Дитер Метц, который является главным инженером проекта Opel Adam говорит о том, что даже если бы производство Adam EV было запущено, то компания не смогла бы обеспечить этой модели конкурентоспособную цену.

В настоящий момент в модельном ряду компании имеется гибридный седан Ampera, который представляет собой ничто иное, как перелицованную версию Chevrolet Volt. Если бы превращение в серийный электрокар модели Opel Adam EV все-таки состоялось, то, скорее всего, в качестве силовой установки в нем бы использовался двигатель от Chevrolet Spark. Этот агрегат в состоянии развивать мощность 114 л.с. Заметим, что на 2013 год запланировано начало продаж Chevrolet Spark EV.

Немецкая компания планирует оснащать Opel Adam бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,2 и 1,4 л. Однако позднее произойдет пополнение моторной гаммы за счет силовых агрегатов рабочим объемом от 1 до 1,4 л. Стоимость базовой версии хэтчбека в Европе составит 11 500 евро.

Оставить комментарий