Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Систему предотвращения городских аварий получит новая Ford Fiesta

На новую Fiesta концерн Ford планирует производить установку системы Active City Stop, которая предотвращает столкновения на низких скоростях. Датчики системы способны сканировать пространство со скоростью 50 раз в секунду. Данная система войдет в опциональный пакет Driver Assistance Pack.


Высокоскоростные датчики лежат в основе системы Active City Stop. За время, которое человеку требуется, чтобы моргнуть, эти датчики 15 раз могут проанализировать дорожную ситуацию. Производитель заявляет, что использование данной системы позволяет полностью исключить столкновения на скорости до 16 км/ч. До скорости 33 км/ч тяжесть повреждений заметно снижается.

Расстояние до движущихся впереди объектов Active City Stop отслеживает в постоянном режиме. Обнаружив впереди объект, данная система готовит тормозную систему или начинает торможение самостоятельно, если не замечает реакции со стороны водителя.

Разработчики данной системы говорят о том, что часто водитель отвлекается при движении на небольшой скорости и не замечает остановки автомобиля впереди. Согласно статистическим данным в ДТП в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании ежегодно страдают более полумиллиона человек. При этом восьмая часть из их общего числа всех ДТП – это столкновения данного типа.

Система Active City Stop и должна минимизировать последствия от таких столкновений.
На новом Focus, C-Max и B-Max данная система уже используется. В случае с Fiesta данная система будет входить в пакет опций Driver Assistance Pack. В неё войдут так же задние датчики парковки и электрозеркала.

Оставить комментарий