Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

У Seat будет свой кроссовер

Руководство концерна VW одобрило проект разработки собственного кроссовера маркой Seat. Новинка будет в чем-то схожа с концептом IBX. Дебют новой модели должен состояться только через два года. В компании уже сейчас делают прогнозы, что объемы продаж этой модели могут достигнуть 100 000 единиц в год.


С Volkswagen Tiguan по своим размерам будет сопоставим кроссовер от Seat. Именно об этом пишет один из автомобильных порталов, ссылаясь на руководителя компании Джеймса Мюра. Скорее всего, у Tiguan новинка позаимствует платформу, а кроме неё силовые агрегаты. Пока нет информации о том, какую архитектуру намерены использоваться испанцы. Известно лишь о том, что в экстерьере новой модели будут присутствовать что-то отдаленно напоминающее концепт IBX. Однако в компании заявляют, что копией IBX кроссовер точно не станет. В IBX, по словам Джеймса Мюра, присутствует много концептуальных деталей.

Инвестиционная программа, в рамках которой и будет проводиться разработка кроссовера, уже запланирована компанией. Предполагается, что через два года состоится представление предсерийной модификации. Что касается производства, то оно должно стартовать в 2015 году. Принимая во внимание предполагаемый объем продаж первого в истории марки кроссовера и проведение работ по развитию семейства Leon продажи Seat в последующие два года должны заметно вырасти.

Помимо этого Мюр сообщил о том, что у компании есть планы, в соответствии с которыми в скором времени модельный ряд компании пополнится кроссовером компактных размеров. При его создании производитель будет использовать платформу Seat Mii. Эта модель представляет собой испанскую версию Volkswagen up!

Оставить комментарий