Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

В Европе будут собирать новый Chevrolet Cruze

Из Южной Кореи в Европу может перенести сборку некоторых своих моделей концерн General Motors. Это позволит повысить эффективность европейского подразделения. В 2014 году ожидается появление нового Cruze на рынке. Компания позиционирует этот автомобиль в качестве глобальной модели.

От 50 до 60% объемов производства корейского завода GM в городе Кунсан составляет Chevrolet Cruze в настоящий момент. На этом предприятии выпускается до 260 000 автомобилей. Наряду с Cruze на этом автозаводе выпускаются компактвэн Orlando и легковой Lacetti.

В одном из автомобильных изданий появилась информация, согласно которой американский концерн планирует организовать производство Cruze следующего поколения на одном из своих заводов, расположенных в Европе. Сделать это американский производитель намерен для того, чтобы обеспечить оптимизацию своей деятельности в глобальном масштабе. О том, что в скором времени модели, производством которых занимались заводы, расположенные в Азии, начнут собирать европейские предприятия, входящие в структуру американского концерна, еще в прошлом году заявлял генеральный директор GM, Дэн Акерсон.

Новый Cruze американский автоконцерн планирует сделать глобальной моделью. В Китае, США и России производитель планирует продавать эту модель. Глобальная платформа будет использоваться в процессе его разработки. Более 2,5 млн. автомобилей может быть выпущено именно на этой платформе к 2018 году.

Оставить комментарий