Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Volvo может отказаться от создания компактного кроссовера

На  неопределенное время шведский концерн Volvo может остановить проект компактного кроссовера, который был анонсирован им ранее. Отсутствие у шведов подходящей платформы привело к тому, что создание конкурента Audi Q3 и BMW X1 затормозилось.


В сегменте компактных кроссоверов в настоящее время компанию представляет «вседорожный хэтчбек» V40 Cross Country. Ранее появлялась информация о том, что этот автомобиль может получить литеры XC, являющиеся традиционными для кроссоверов этого бренда. Однако вероятно производитель будет  использовать их для новой модели.

Разработка новой модели, в качестве которой выступит компактный кроссовер – это задача, решение которой шведский концерн будет заниматься в ближайшей перспективе. Но её выполнение может оказаться недостижимым из-за отсутствия у концерна Volvo подходящей платформы. Имеющаяся в распоряжении шведского концерна компактная тележка, к созданию которой руку приложили инженеры Ford, по целому ряду параметров не устраивает скандинавов. Один из них – недостаточная гибкость. К тому же создаваемая в Volvo модульная архитектура SPA не подходит для кроссовера по размерам.

Есть информация, согласно которой в компании в настоящее время занимаются поисками партнера, который смог бы предоставить шведам подходящую платформу. Проект, скорее всего, будет закрыть, если компании не удастся найти подходящего партнера. Вполне обосновано стремление  Volvo ускорить процесс разработки – в последние годы довольно стремительными темпами происходит развитие сегмента компактных кроссоверов.

Оставить комментарий