Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Возрождение Supra подтверждает компания Toyota

Преемник у Toyota Supra все же появится. С неофициальным подтверждением информации, что работа над новым спорткаром ведется ускоренными темпами, выступило руководство японского концерна.


При этом в японском концерне не исключают возможности сотрудничества с компанией Tesla, в рамках проекта по созданию новой Супры. Помимо этого в планах компании стоит и разработка родстера MR2.

Тецуа Тада, который является главным инженером проекта спорткара GT 86, сообщил о том, что президент попросил его разработать в максимально короткие сроки преемника Supra. Однако ожидать быстрого появления первых результатов вряд ли стоит, поскольку потребовалось почти пять лет, чтобы создать Toyota GT 86. Примерно такое же время потребуется и для создания преемника Супры. Пока не ясно, какой будет компоновка у будущего спорткара и какими агрегатами он будет укомплектован.

Одно из автомобильных изданий сообщает о том, что в ходе реализации этого проекта японская компания может снова пойти на сотрудничество с Tesla. Электромодификация кроссовера RAV4 стала результатом предыдущего сотрудничества двух компаний. Означает ли это, что у нового суперкара будет электродвигатель или гибридная установка, пока непонятно.

Ранее появлялась информация о том, что вместе с BMW японский производитель хочет построить свой очередной суперкар.
Главный инженер Тецуа Тада также сообщил, что для пополнения линейки спортивных автомобилей одной Supra компания ограничиваться не собирается. В её планах также выпуск новинки, которая будет позиционироваться как доступный спорткар.

Возможно, пополнением в линейке спортивных автомобилей компании станет новое поколение среднемоторного родстера MR2/MR-S, который некоторое время назад был довольно популярен среди автолюбителей.

Оставить комментарий