Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Стала известна цена новой Лада Калина (Lada Kalina 2013)

Стала известна цена новой Лада Калина (Lada Kalina) 2013

Поклонники отечественного автопрома наконец дождались, объявлена цена на Ладу Калину нового поколения. Стоимость автомобиля производитель назвал только в начальной комплектации “стандарт” и “люкс”. Должна появится средняя комплектация “норма”, это версия между самой богатой и бедной комплектациями. Lada Kalina нового поколения была представлена еще в прошлом году. Однако выпуск новинки стартовал 15 мая этого года. В салонах новая Калина появится в июне. Планируют выпускать автомобиль в двух кузовах, это хетчбек и универсал.

Итак, цена Kalina в кузове хетчбек и начальной комплектации “стандарт” составит 324 000 рублей. В кузове универсал Лада Калина будет стоить от 331 000 рублей. Самое интересное, что в начальной версии автомобиль будет иметь подушку безопасности водителя и даже электроусилитель руля, чего раньше не было.

Стоимость версии “люкс” Калины составит 393 400 рублей в кузове хетчбек, в универсальном кузове цена Лада Калина составит 399 000 рублей. В эту комплектацию будет входить масса опций. которые должны быть в любом современном автомобиле. Это системы ABS, кондиционер, стеклоподъемники, подогрев сидений, подушки безопасности и даже аудиосистема. Плюс масса полезных и нужных функций.

Новая Лада Калина в топовой версии будет иметь комплектацию с коробкой автомат японского производителя Jatco. Аналогичный агрегат уже устанавливают на Ладу Гранту. Цена Lada Kalina с автоматом составит 445 000 рублей в кузове хетчбек, в версии универсал автомобиль буден немного подороже 452 000 рублей. В эти версии производитель обещает устанавливать максимальное количество опций. По мнению разработчиков, этот автомобиль будет не хуже иностранных аналогов.

В заключении хотелось бы отметить, что следом за обновленной Калиной появится “заряженная” версия Lada Kalina Sport. Кстати, мелкосерийное производства Лада Гранта Спорт уже началось. На эту версию устанавливают мотор мощностью 120 лошадиных сил. Видимо этот же двигатель будут ставить и на Kalina Sport. Автомобили, как никак сделаны на одной платформе.

Видео тест-драйв Лада Калина 2013.

Оставить комментарий