Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

BMW ищет рынки сбыта для гибридного суперкара i8

bmw-i8

Хендрик Вендерс менеджер проекта i8 заявил СМИ, что “США будет самым крупным рынком сбыта для i8,”. В Европе Вендерс предполагает, что основными рынками сбыта станут Великобритания, Германия и Франция. Гибридный БМВ i8 будет одновременно продаваться в 50 странах мира. На развертывание дилерских центров суббренда BMW уйдет примерно 9 месяцев.

Электрокары i3 и i8 будут продаваться через интернет, колл-центры будут оформлять заказы, а дилеры будут подгонять покупку прямо к дому клиента. Хендрик Вендерс рассказал о интересной услуге. Если клиентам BMW i8 понадобится отправится в долгое путешествие по дорогам, где нет электрических зарядных станций, тогда им предложат БМВ 5-й серии с традиционным силовым агрегатом на замену.

9

BMW представит серийную версию i8 на автосалоне во Франкфурте в следующем месяце, всего через два года после того, как была представлена концептуальная модель автомобиля.

Габариты i8 почти 4700 мм в длину, 1940 мм в ширину и около 1300 мм в высоту. Колесная база составляет 2800 мм. В дополнение к своей батарее гибрид будет иметь недавно разработанный 1,5-литровый бензиновый двигатель. Трехцилиндровый силовой обеспечивает 231 л.с. и приводит в движение задние колеса. 131-сильный электромотор вращает передние колеса. Полная мощность автомобиля с учетом всего технического арсенала 362 л.с. Разгон до сотни у такого автомобиля составит всего 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 километров в час.

BMW заявляет, что средний расход топлива i8 составляет менее 2,5 литров на 100 км, а выбросы CO2 составляют менее 59 граммов на километр. Ради этих показателей и разрабатывался супергибрид. Однако стоимость автомобиля весьма высокая. Даже более компактный i3 в Британии будут продавать за 35 тысяч фунтов, сколько будет стоить i8 пока не сообщается, но уже понятно, что довольно много.

Оставить комментарий