Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

В США начинаются продажи Mazda3 2014, фото, характеристики, цена

2014-mazda3

На приоритетном для концерна Mazda авторынке, американском, уже готовятся к продажам модели Мазда3 2014 модельного года. Сам производитель указывает, что новая модель гораздо более мощная, но в то же самое время экономичнее. В Mazda надеются, что этот автомобиль продолжит властвовать в классе компактных автомобилей США. Специально для наших читателей в этой статье вы увидите не только фотографии внешнего вида Mazda3 2014, но и найдете в нашей статье фото салона.

Не стоит забывать, что это американская версия Mazda3, поэтому характеристики автомобиля в дюймах. А интерьер и экстерьер европейской версии машины может не существенно отличатся. Соответсвенно и цена указана для американского рынка. Как известно там стоимость многих автомобилей существенно ниже российских и даже европейских, так что не пугайтесь.

mazda3-2014-foto

Как кроссовер CX-5 и седан Mazda6 компактная Mazda3 создана с элементами Skyactiv. В результате вес автомобиля снизился, а топливная эффективность улучшилась. В результате по экономии топлива в рейтинге США Mazda3 является лучшим автомобилем среди базовых моделей с автоматической коробкой передач, не считая Toyota Corolla 2014 модельного года.

foto-mazda3-2014

Скульптурный дизайн “Кода” присущий другим современным моделям японского концерна Мазда роднит автомобиль с моделями CX-5 и Mazda6. Внутри интерьер Mazda3 значительно улучшен, как по качеству материалов, так и по подгонке, по сравнению с предыдущей моделью. Так теперь приборная панель мягкая на ощупь, а алюминиевые вставки придают современности дизайну.

mazda3-2014

Базовая версия Mazda3 получит бензиновый 2,0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, который мощнее предшественника на 7 л.с., плюс увеличен крутящий момент. Более дорогая версия Мазда3 получит мотор 2,5-литра серии Skyactiv, который выдает 184 л.с. В США базовая версия Мазда3 2014 модельного года составит 17 740 долларов, что дороже предыдущей версии Mazda3 2013, за которую просили в среднем 17 495 долларов. Напоминаем, что таковы цены на автомобиль на американском рынке, хочется верить, что когда нибудь и в России наши потребители смогут покупать подобные автомобили за такие “смешные” деньги.

mazda3-2014-xarakteristiki

Инженеры сделали новую Mazda3 шире и короче, а колесную базу увеличили уменьшив свесы автомобиля спереди и сзади. Несмотря на большие размеры, конструкторам Mazda удалось уменьшить массу на 31 килограмм. В кузове по другому спроектировали силовые элементы, которые сделаны из высокопрочной стали в результате жесткость на кручение увеличилась на 30 процентов.

Mazda3 дебютирует со своей новой информационно-развлекательной системой Mazda Connect. В центральной консоли теперь большой 7-дюймовый сенсорный экран. Отсутствие подобного ранее играло негативную роль для потребителей, которые уже привыкли пользоваться навигацией, и выходить в интернет с помощью планшетных компьютеров, подобия которых не хватало в автомобиле.

Во время движения сенсорный экран отключается и водитель может управлять системой с помощью голосовых команд, что позволяет водителю переключаться между навигационной системой, меню телефона, аудио системой и другими приложениями. Музыка может передаваться в стерео систему автомобиля с помощью обычного смартфона.

foto-salon-mazda3-2014

Оставить комментарий