Заряженная Лада Веста Спорт выходит на гоночные трассы

LADA Vesta-sport

Заводская команда в этом гоночном сезоне в качестве основной модели выставила «заряженную» Lada Vesta Sport. Модель готова участвовать в различных соревнованиях по кольцевым гонкам. Успех спортивной Весты позволит еще больше увеличить популярность серийной Lada Vesta на авторынке нашей страны.

LADA Vesta

Спортивная LADA Vesta впервые приняла участие в Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ): два автомобиля команды LADA Sport ROSNEFT успешно выступили на первом этапе соревнований, который прошел в Грозном 13-14 мая.

LADA Vesta приняла участие в двух самых мощных классах СМП РСКГ. В »Туринге» на старт вышли LADA Vesta с двухлитровым турбодвигателем мощностью 350 л.с., а в »Супер-Продакшн» соревновались LADA Vesta с турбомоторами объемом 1,6 л, мощностью 255 лошадиных сил.



Гонщики Кирилл Ладыгин и Владимир Шешенин, участвующие в классе »Туринг», смогли набрать на спортивных Vesta 36 и 30 очков соответственно. Благодаря этому, лидером в командном зачете стала заводская команда АВТОВАЗа LADA Sport ROSNEFT. Сами пилоты по итогам двух гонок расположились на 2 и 5 позициях таблицы личного зачета сезона 2017 года.

В классе »Супер-Продакшн» выступали Михаил Митяев и Владислав Незванкин. Во второй гонке этапа они оформили победный дубль и заняли первые два места, что также позволило LADA Sport ROSNEFT возглавить командный зачет. Благодаря двум подиумам первого гоночного уик-энда, Владислав Незванкин стал лидером личного зачета Кубка России в данном классе.

На этапе СМП РСКГ в городе Грозный команда LADA Sport ROSNEFT организовала розыгрыш автомобиля LADA Kalina Drive Active. Поучаствовать в лотерее мог любой зритель, для этого нужно было получить специальный купон в дилерских центрах LADA, на заправочных станциях РОСНЕФТЬ или непосредственно на трассе, бросить его в барабан и присутствовать на розыгрыше.

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто