Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

LADA Vesta Sport завоевала очередной титул на Moscow Raceway

lada-vesta-sport

19 августа на подмосковной гоночной трассе Moscow Raceway состоялся очередной этап СМП РСКГ, где специальной Весте удалось занять первое и третье место. 6 этап гонки подтвердил лидерство команды Лада Роснефть в российском чемпионате.

LADA Vesta принимает участие в двух самых мощных классах СМП РСКГ. В «Туринге» на старт вышли LADA Vesta с двухлитровым турбодвигателем мощностью 350 л.с., а в «Супер-Продакшн» соревнуются LADA Vesta с турбомоторами объемом 1,6 литра, мощностью 255 лошадиных сил. Две кольцевые новинки на базе автомобиля LADA Vesta прекрасно проявили себя уже в дебютном сезоне. На сегодня заводской гонщик Михаил Митяев лидирует в Кубке России в зачетной группе «Супер-Продакшн», а LADA Sport ROSNEFT возглавляет командные зачеты во всех классах СМП РСКГ, в которых участвует.

Напомним, в 2017 году стартовала фирменная гонка LADA Rally Cup, участники которой выступают на спортивных автомобилях LADA Kalina и LADA Kalina NFR. Монокубок, проходящий при поддержке ПАО «АВТОВАЗ», разыгрывается на этапах Чемпионата и Кубка России по ралли. В этих соревнованиях экипаж Дмитрия Суховенко и Василия Кричевского завоевал чемпионский титул в классе R3, до конца этого года команда продолжит бороться и за награды Кубка России.

foto-lada-vesta-sport

Картинговая команда LADA Sport ROSNEFT вернулась в Чемпионат страны. Пилоты безоговорочно лидируют в самой быстрой зачетной группе KZ-2.

Находясь на экваторе сезона, тольяттинский коллектив формирует перспективы своего развития. К команде присоединился тест-пилот, победитель этапов гоночной серии TCR International Series Михаил Грачев. Колоссальный опыт 29-летнего омича позволит команде LADA Sport ROSNEFT и ее новой технике получить новый импульс в развитии. Вместе с тем Михаил получит возможность поддерживать свою форму в «боевых» условиях. В этом сезоне зрители увидят его за рулем автомобиля LADA Granta 1.6T, подготовленного по требованиям зачетной группы «Супер-продакшн».