Апал Сталкер (Stalker Apal-21541) новая отечественная модель внедорожника

stalker-apal-21541-novaya-otechestvennaya-model-vnedorozhnika (1)

На российский рынок не так часто выходят новые модели автомобилей. Для нашей страны это целое событие. Поэтому сейчас все взоры любителей отечественной техники прикованы к компактному внедорожнику Апал Сталкер (Stalker Apal-21541) созданному на базе узлов и агрегатов российской Нивы Lada 4х4.

Автомобиль длиной всего 3.5 местра (примерно как Сузуки Джимни) получил легкий пластиковый кузов, и проверенные двигатель и трансмиссию от Лада 4х4. То есть это 83 сильный 1.7 литровый бензиновый мотор и 5-ступенчатая механика, плюс 2 ступенчатая раздаточная коробка. Пластиковые панели закреплены на трубчатом каркасе, что позволило получить довольно легкий кузов. В то же самое время ударопрочный пластик не будет ржаветь.

stalker-apal-21541-novaya-otechestvennaya-model-vnedorozhnika (2)

Кстати компания «Апал» именно на производстве пластика и специализируется. Поэтому совместный с «Автовазом» проект может стать еще одним приоритетом для компании. Мелкосерийное производство будет налажено в Тольятти, а продаваться машина будет через дилерскую сеть Лада. В 2019 году планируют выпустить около 150 машин. Из-за того, что производство мелкосерийное, то и ценник на машину будет довольно высокий. А именно 1 233 000 рублей. То есть примерно в два раза больше, чем у Нивы.

stalker-apal-21541-novaya-otechestvennaya-model-vnedorozhnika (3)

Проект не новый, его разработали еще в начале 2000-ых годов. Правда тогда предполагалось, что внедорожник из пластиковых панелей, будет немного дороже обычной Нивы. Не понятно, по какой причине возросла цена автомобиля. Ведь за эти же деньги можно позволит себе вполне достойный бюджетный кроссовер.

stalker-apal-21541-novaya-otechestvennaya-model-vnedorozhnika (4)

Скорее всего производитель делает ставку на настоящих «джиперов», которые вряд ли будут переделывать свои внедорожники под тяжелые условия эксплуатации, а захотят купить уже готовую машину для приключений и поездок по пресеченной местности.

stalker-apal-21541-novaya-otechestvennaya-model-vnedorozhnika (5)

Салон Апал Сталкер (Stalker Apal-21541) представляет собой перелицованный интерьер той же Нивы. Сохранены все привычные органы управления. По сути ходовая часть машины, как и трансмиссия и двигатель остались в неприкосновенности. Использование штатных узлов и агрегатов позволило без проблем пройти сертификацию.

stalker-apal-21541-novaya-otechestvennaya-model-vnedorozhnika (6)

Основной проблемой производителя конечно станет цена. Ведь желающих купить Ниву с пластиковым кузовом за 1 233 000 рублей окажется немного. Напомним, что сегодня обычную Lada 4х4 можно приобрести всего за 518 900 рублей.

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто