Горячие новости автопрома
Новинки мирового автопрома
Новые отечественные авто

Что их себя представляет Cadillac ATS 2012 модельного года

Cadillac ATS-2012

Компактный седан класса люкс Cadillac ATS был показан на публике ещё в 2009 году. Но тогда это был лишь концепт-кар. В январе 2012 года официально была представлена серийная версия.

К серийному производству автомобиль был готов к лету 2012 года. Новый седан Cadillac ATS приехал на московский автосалон в конце августе того же года, представ перед российскими автолюбителями. Автомобиль построен на новой платформе General Motors под названием Alpha Platform. Данный автомобиль является самым «младшим» в модельном ряду Cadillac.

Сейчас можно купить Кадиллак АТС только в Соединенных Штатах. Его стоимость за океаном в минимуме составляет 33 100 долларов США. Чуть позже автомобиль придет и на российский рынок, поэтому у любителей Cadillac в России есть повод порадоваться. Ну, а что же нового может показать этот автомобиль? Его внешний вид доказывает одну простую истину – до костей мозга это истинный американец. Все тот же грубоватый внешний вид, с визуально опущенным «передком» и мощной кормой.

Технические характеристики Cadillac ATS 2012

Салон, в отличие от немецких производителей сегмента D, отличается чуть худшим качеством пластика. Несмотря на это в автомобиле достаточно приятно находится как на передних сидениях, так и на задних, где без проблем разместятся пассажиры с ростом не менее 180 см. Теперь перейдем к техническим подробностям. В качестве силовых агрегатов предлагаются бензиновые 200-сильный и 270-сильный силовые агрегаты серии Ecotec. Объем первого составляет 2,5 литра, второй же имеет меньший объем – 2,0 литра, но на него установлена турбина. Третий менее мягко относится к окружающей среде. Это бензиновая «шестерка» серии LFX с 318 «лошадками» на борту и объемом 3,6 литра.

Как механическая трансмиссия, так и автоматическая, имеют по шесть ступеней. Длина седана Cadillac ATS составляет 4643 мм. Автомобиль имеет ширину 1806 мм, при высоте в 1420 мм. Колесная база Кадиллак АТС составляет 2776 мм. Снаряженная масса седана равна 1542 кг.