Горячие новости автопрома
Новинки мирового автопрома
Новые отечественные авто

Дэу Ланос (Daewoo Lanos) – доступнее некуда

Daewoo Lanos

В самом начале своей деятельности, корейские производители выпускали автомобили разных брендов по лицензии. Но времена меняются. В 1997 году для компании Daewoo настало время выпустить собственный автомобиль Daewoo Lanos, разработанный инженерами компании.

Фактически Lanos является заменой уже на тот момент устаревшей Daewoo Nexia. Сегодня модель плавно перешла в сегмент В. Модель Lanos выпускалась в кузове седан и трех- или пяти-дверный хэтчбек, помимо этого на Украине выпускается коммерческая версия пикапа с закрытым верхом по типу «каблук».

Компания Daewoo в апреле 2002 года вошла в концерн General Motors. После этого события модели Daewoo, включая и Lanos, стали продавать в ряде стран под брендом Chevrolet, в том числе и в России. Автомобиль поступает на рынок стран СНГ с заводов, находящихся в Украине. В Россию модель пришла лишь в 2005 году. Купить Daewoo Lanos в России можно было под брендом Chevrolet, а вот в Украине модель продается как Daewoo или ZAZ Sens, на которую установлен двигатель Мелитопольского завода с объемом 1,4 литра и мощностью 77 лошадиных сил.

Технические характеристики Дэу Ланос

В качестве трансмиссии выступает 5-скоростная коробка передач корейского производства от Daewoo. Для российского рынка поставляется только седан с единственным силовым агрегатом в 1,5 литра и мощностью 86 л. с. Коробка передач аналогичная, пяти-ступенчатая механическая. Дорожный просвет Daewoo Lanos составляет 155 мм, для стран СНГ этот показатель чуть больше – 165 мм. Длина седана Дэу Ланос составляет 4237 мм, ширина – 1678 мм, при высоте в 1432 мм. Колесная база равна 2520 мм. Снаряженная масса автомобиля составляет 1096 кг.

На момент появления автомобиля основными конкурентами являлись Renault Logan, Hyundai Accent, Kia Spectra и Fiat Albea, из которых остались только двое. Первый из которых наконец прошел фейслифт и рестайлинг салона. Albea и вовсе не пользовалась спросом, а остальные два корейца уже давно сняты с производства и заменены в своем классе другими моделями. Цена Daewoo Lanos на рынке России в 2012 году составляла 348 000 рублей.

Сегодня стоимость автомобиля на вторичном рынке просто смешная, однако живого экземпляра практически не найти. Если только владелец тщательно не ухаживал за авто.