Легендарный люксовый внедорожник Кадиллак Эскалейд (Cadillac Escalade)

cadillac_escalade_2012

Внедорожник класса люкс Cadillac Escalade впервые увидел свет в 1999 году. Люксовое подразделение GM для начала постаралось сделать попытку, ответ на модели от Ford – Expedition и Lincoln – Navigator. Почему попытка? Это была лишь переработанная версия старого GMC под названием Yukon Denali.

На сегодняшний день Кадиллак Эскалейд насчитывает три поколения. Последнее из которых выпускается с 2007 года. Дизайн автомобиля типичен для заокеанского.

Солидный брутальный внешний вид и большие габариты в купе с мощным двигателем, который не щадит топливный бак, опустошая его с завидной резвостью.

По сравнению с остальными внедорожниками Escalade имеет довольно низкий коэффициент аэродинамического сопротивления, равный 0, 363. Купить Cadillac Escalade можно в виде обычного внедорожника, а также в виде пикапа.

Технические характеристики Cadillac Escalade

Инженеры проработали все системы безопасности, теперь автомобиль оснащен множеством электронным систем, а также укомплектован набором передних и боковых подушек безопасности, надувными шторками, преднатяжителями ремней. На автомобиль установлена система StabiliTrack, которая отвечает за предотвращение возможного переворота автомобиля. В качестве силового агрегата выступает бензиновый V8 серии Vortec, рабочий объем которого составляет 6,2 литра. Мощность этого неслабого двигателя составляет 409 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шести-скоростной автоматической трансмиссией. Заявленный расход в смешанном цикле с таким двигателем составляет 14,5 литров на 100 километров пути.

Существует и гибридная версия автомобиля с 6,0-литровым двигателем, мощность которого немного меньше – 337 л.с. Длина Cadillac Escalade составляет 5142 мм. Ширина внедорожника – 2008 мм, при высоте 1887 мм. Колесная база Escalade равна 2946 мм. Объем багажного отделения составляет 462 литра. Топливный бак рассчитан на 98 литров бензина. Цена Кадиллак Эскалейд в 2012 году стартовала от 2 млн. 900 тысяч рублей за самую простую комплектацию. На сегодняшний день стоимость автомобиля существенно возросла.

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто