Очень доступный японский седан Ниссан Альмера Классик

nissan_almera-classic

В 1995 году новый Nissan Almera Classic пришел на смену устаревшему 30-ти летнему Nissan Sunny. В 2012 году началась сборка автомобилей на мощностях завода АвтоВАЗ, располагающегося в городе Тольятти. На 2013 год началась продажа модели.

Первая премьера Альмеры состоялась в 1995 году на автосалоне во Франкфурте. Нынешнее поколение Альмера Классик выполнено в кузове B10. В Корее этот автомобиль больше известен как Samsung SM3, выпускаемый компанией Renault. Последнее поколение Almera оснащается одним 107-сильным бензиновый агрегатом, объем которого составляет 1,6 литра. Крутящий момент двигателя при 4000 об/мин составляет всего 150 Н*м. Купить Nissan Almera Classic возможно с четырех-ступенчатым «автоматом» или пяти-скоростной механической коробкой передач.

Технические характеристики Ниссан Альмера Классик 2012

Эта модель получилась достаточно длинной для своего класса – 4510 мм. Ширина составляет 1710 мм, при высоте в 1440 мм. Колесная база Nissan Almera Classic равна 2535 мм. Передняя подвеска – стойки Макферсон, задняя – многорычажная балка. В салоне автомобиля царит простота, в то же время для Almera предлагается широкий спектр устройств безопасности и дополнительных опций. Здесь присутствуют EBD, ABS, ESP. В качестве дополнительных опций предлагаются кондиционер, люк с электрическим приводом, панорамное зеркало заднего вида, электрический привод стекол.

На автомобиле установлена аналогичная противоугонная система, что и на Nissan Primera. Последний зарекомендовал себя как трудноугоняемый автомобиль в Великобритании. Объем багажного отделения седана составляет порядка 460 литров. Автомобиль имеет грузоподъемность в 540 кг. Внутри могут разместиться пятеро пассажиров, не стесняя друг друга своим присутствием. Цена Nissan Almera Classic вообщем-то не кусается, хоть и за большее количество опций придется доплатить. В базовой версии авто предлагалось за 479 тысяч рублей на старте продаж. Сегодня дешевую модель можно купить только на вторичном рынке.

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто