Привлекательное спорткупе Вольво C30 (Volvo C30)

volvo_c30_2012

Пожалуй, мировым лидером в области изучения и достижения максимальной безопасности водителя и пассажиров является компания Volvo. Их автомобили безопасны, эргономичны, порой бывают мощными как и немецкие конкуренты.

Спорт купе Volvo C30 позиционируется компанией, как автомобиль, который познакомит своего владельца непосредственно с тем, что такое автомобиль Volvo. Проще говоря, это автомобиль для тех, кто впервые покупает Volvo. Дизайн автомобиля Вольво C30 выполнен в традициях компании. Передняя часть напоминает уменьшенный S40, а уже задняя часть имеет резкий, но в то же время очень красивый «скос». Выпускается автомобиль исключительно в трех дверном варианте. Выпускается автомобиль с 2006 года по настоящее время. В 2007 году по результатам независимого теста на безопасность Euro NCAP автомобиль удостоился пяти звезд из пяти возможных.

Технические характеристики Вольво C30

Платформой для постройки Volvo C30 послужила Ford C1, на которой построены популярные Mazda 3 и Ford Focus. Гамма двигателей широка. Есть бензиновые и дизельные версии. Бензиновые двигатели насчитывают 4 различных версии. Самым простым является 1, 6-литровый двигатель с мощностью 100 л.с. Затем по нарастающей идут 2,0 л. и 2,5 л., мощность которых достигает значений в 145 л.с. и 230 л.с. Дизельные версии доступны с объемами от 1,6 л. до 2,4 л. Предлагается также не совсем обычный двигатель. 1,8-литровый двигатель работает на смеси бензина и этанола. В зависимости от мощности двигатели агрегатируются с 4-я вариантами трансмиссий: пяти и шести ступенчатая «механика» и аналогичные автоматические коробки передач.

Колесная база автомобиля равна 2640 мм, длина Вольво C30 составляет 4252 мм. Дорожный просвет соответствует классу автомобиля и составляет 135 мм. Объем багажного отделения способен вместить 233 л. Объем топливного бака рассчитан на 65 л. топлива. Снаряженная масса автомобиля – 1204 кг. Ежегодно на заводе в Бельгии, выпускается приблизительно 65 тыс. экземпляров, из них 75% продаются на европейском рынке, остальная доля приходится на северо-американский рынок. В России и странах СНГ особой популярностью Вольво C30 никогда не пользовался.

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто