Хэтчбек Тойота Аурис, лучшая часть от Короллы

Toyota Auris

Пяти-дверный хэтчбек Тойота Аурис ориентирован на европейский рынок, но также производится на родине в Японии. Постройкой служит платформа от Toyota Corolla. Автомобиль получил широкую линейку двигателей и современные трансмиссии.

Toyota Auris вышел практические неожиданно. Разработка автомобиля началась в 2005 году, а спустя какое-то время в сети интернет появились снимки нового автомобиля. Несмотря на обычную маскировку во время ходовых испытаний, многие были уверены в том, что это новое поколение Toyota Corolla. Однако позже выяснилось, что новинка вовсе не Corolla, а новый автомобиль под названием Аурис. Продажи новинки начались в Европе в начале 2007 года.

Технические характеристики Тойота Аурис 2012

В 2010 году автомобиль подвергли рестайлингу. Слегка изменился общий вид автомобиля, в первую очередь передняя часть, за счет установки новой радиаторной решетку и головной оптики. Вместе с этим пришла и новая гамма двигателей, более мощная, нежели старые варианты и более экономичные. Самым простым в линейке является 1,3-литровый бензиновый агрегат, мощностью в 101 л.с. Следующим по мощности является двух-вариантный 1,6-литровый агрегат. Его можно приобрести в 124-сильном варианте, либо в 136-сильном. Гибридный 1,8-литровый автомобиль в скупе с электрическим двигателем вышел чуть позже, в мае того же года. Двигатели комплектуются либо шести-скоростной механической коробкой передач, либо четырех-ступенчатым «автоматом».

Длина Toyota Auris составляет 4245 мм. Мало того, в своем классе это довольно высокий автомобиль – 1515 мм и достаточно широкий – 1760 мм. Объем багажного отделения при сложенных сидениях составляет 350 литров. Сложив задний ряд, можно получить ровный пол и увеличенный объем. Проем багажника широк, но расположен высоко. В перечень базового оборудования входят системы ABS, EBD, подушки безопасности (4 шт.), зеркала с электрическим приводом и обогревом, аудиосистема, обогрев водительского и пассажирского сидений. Цена Тойота Аурис в далеком 2012 году составляла приблизительно 670 000 рублей в базовом оснащении и самым слабым двигателем. Сейчас дилеры не продают новых моделей, поэтому фанатам машины придется искать хэтчбек исключительно на вторичном рынке.

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто