Горячие новости автопрома
Новинки мирового автопрома
Новые отечественные авто

Японский хэтчбек с граненым кузовом – Ниссан Тиида

Nissan Tiida 2012

В 2004 году рынок автомобилей пополнился новичком гольф-класса в кузове хэтчбек – Ниссан Тиида. Пожалуй это один из ярких примеров, когда стиль автомобиля и его оснащенность полностью оправдывают его стоимость. Это отображает высокий процент продаж это модели по всему миру.

Автомобиль выпускается и успешно продается во многих странах. Единственное отличие между ними это название модели. В Соединенных Штатах, а также Канаде, автомобиль имеет название Versa, на родине в Японии это Tiida Latio, в некоторых азиатских странах Tiida продается как Nissan Latio. Можно встретить экземпляр и с шильдиком Dodge Trazo. Помимо хэтчбека выпускается также и седан. Купить Ниссан Тиида может водитель-семьянин, который вполне может позволить себе автомобиль за наличный расчет или небольшой кредит. Небольшой и стильный автомобиль зарекомендовал себя, как рабочая «лошадка» на которую всегда можно положиться.

В 2010 году японцы подвергли Nissan Tiida небольшому рестайлингу. Слегка изменилась форма радиаторной решетки, а цветовая гамма пополнилась двумя новыми расцветками. Салон получил новые материалы отделки. Электронная начинка получила новую фирменную мультимедийную систему. До отечественного рынка Nissan Tiida хэтчбек доехал лишь в 2007 году.

Технические характеристики Nissan Tiida 2012

Автомобиль начал продаваться с двигателями 1,6 л и 1,8 л. Мощность первого составила 110 л.с. Второй же получил 126 л.с. Пяти-дверный хэтчбек Ниссан Тиида короче седана на 176 мм, общая длина в данном случае составляет 4303 мм. Высота и ширина имеют одинаковые показатели: 1533 мм и 1695 мм. Автомобиль может взять на борт от 501 до 522 кг груза в зависимости от типа кузова. Объем багажного отделения хэтчбека составляет 272 литра, что намного меньше седана, поэтому любителю поездок на дачу больше подойдет седан. Цена Nissan Tiida у официальных дилеров в России в 2012 году начиналась с 565 000 рублей, что не так уж и много за качественный и неплохо оснащенный японский автомобиль. Правда сегодня машину уже не продают. Единственный вариант, это поиск подержанной машины на вторичном рынке.