Необычный Киа Соул второго поколения (2013-2019 г.в.)

Киа Соул второго поколения

Kia Soul первого поколения была представлена в 2008 году на Парижском автосалоне. Образ автомобиля был создан в дизайнерском центре Kia в Калифорнии Майком Торпи. Новинка стала смелым, даже революционным экспериментом корейской компании.

Результатом эксперимента стал нежданный успех модели у покупателей и отличные отзывы профессионалов отрасли. В частности автомобиль был отмечен наградой за дизайн Red Dot.

Киа Соул 2014

В 2012 году на автосалоне в Чикаго был представлен концепт под названием Track’ster. Неожиданностью стало то, что через год на автосалоне во Франкфурте был представлен серийный Kia Soul второго поколения, практически идентичный концепту Track’ster. Внешностью он обязан именно Питеру Шрайеру.

Дебютант сохранил образ предшественника, но кардинально изменился по сути. Как гласит рекламный слоган авто: «Полное преображение». За основу для нового хэтчбека взяли платформу второго поколения Cee’d. Автомобиль прибавил в габаритах: база увеличилась на 20 мм, ширина на 15 мм.

Салон Киа Соул второго поколения

Новый Kia Soul второго поколения получил и новый интерьер. От прежнего салона остались лишь едва уловимые детали. Но и они были существенно переработаны. Одним из немногих недостатков первой генерации был жесткий пластик в салоне. В новом поколении компакт избавился от этого недостатка и порадует владельца приятными на ощупь материалами отделки. Качество сборки также не вызовет нареканий.

Салон Киа Соул

Колесная база автомобиля выросла всего на 2 см, вытянувшись до 2570 мм. Этого оказалось достаточно, чтобы увеличить пространство для ног задних пассажиров. Объем багажника вырос на целых 14 литров.

В список базового оснащения Kia Soul 2014 входят электростеклоподъемники всех дверей, MP3-аудиосистема с 6 динамиками и управлением на руле, выбор режима работы электроусилителя руля Flex Steering. Также в стартовой комплектации идут кондиционер, регулировка водительского сидения по высоте, регулировка рулевой колонки по высоте и вылету, отделка ручки селектора КПП и руля кожей. Список стандартного оснащения дополняют»теплые опции»: наружные зеркала с электроприводом, обогревом и повторителями сигнала поворота, подогрев передних и задних сидений, руля и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей.

Двигатель и трансмиссия Киа Соул 2013-2019

Для второго поколения Soul предлагается два мотора: бензиновый 1,6 литра мощностью 124 л.с. и дизельный 1,6 мощностью 128 л.с. На российском рынке с бензиновым мотором может сочетаться 6-ступенчатая механика либо автомат с таким же количеством передач, а с дизельным — только автоматическая трансмиссия. Украинским покупателям дизельная версия доступна исключительно на механике. В Белоруссии можно было купить Kia Soul с любым из двух моторов в сочетании с автоматической трансмиссией. Версия с «автоматом» обойдется на $2000 дороже такой же машины на»механике». Чуть позже появился 2-литровый атмосферник и даже 1.6 литровый турбомотор мощностью более 200 л.с.

Двигатель Киа Соул

У Kia Soul невысокий расход топлива при любой комбинации мотора и КПП. Привод у автомобиля только передний. Спереди используется независимая подвеска типа МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади — полузависимая с торсионной балкой.

Экстерьер Соул второй генерации

Создатели Soul сделали»ход конем», выведя на рынок автомобиль вне классов. Ему нет прямых конкурентов. Ведь модель можно отнести к хэтчбекам, минивенам, и даже кроссоверам. Подходящими для сравнения могут быть такие же»неформаты», схожие по габаритам, но совершенно иные по своей философии — Nissan Juke и Fiat 500L. Безусловно, Kia Soul второй генерации — автомобиль для людей молодых по возрасту и по духу. Цена базовой версии в $20 000 вполне соответствует и его целевой аудитории, и стоимости его содержания.

Киа Соул фото сзади

Технические характеристики Kia Soul 2013-2019

  • Тип кузова — хэтчбек
  • Количество мест/дверей — 5/5
  • Длина кузова — 4140 мм
  • Ширина — 1800 мм
  • Высота — 1593 мм
  • Колесная база — 2570 мм
  • Клиренс — 143 мм
  • Объем багажника — 686 л/2861 л.

Подвеска передняя: независимая, McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя: полузависимая, с торсионной балкой. Коробка передач: МКПП/АКПП 6-ти ступенчатая, привод передний.

Второе поколение экстравагантного хэтчбека создавал не кто иной, как Питер Шрайер. До этого немец приложил руку к созданию образа всех современных автомобилей Kia. Именно этот специалист изменил все направление типичного экстерьера корейских автомобилей Киа.

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто