Опасность эксплуатации автомобиля в сильный мороз

машина в мороз

Опасность для любых автомобилей — жгучий мороз. В нашей стране с довольно резкими перепадами температуры техника и люди подвергаются серьезным испытаниям каждую зиму.

Как правило, в морозные зимние дни нам приходится слышать новости про сгоревшие автомашины. Вот и сейчас: «Сгорел автобус в Воронеже; машины пермяков горят от холода…».

Стоп! Разве можно гореть от холода? Какая связь? Да самая непосредственная – на морозе обостряются все «болячки» системы подачи топлива.

Если топливная система негерметична – это самым негативным образом влияет на безопасность. Причём, не только на вашу личную, но и на соседей по «пробке», по автостоянке. Про сохранность ваших денег я уже не говорю…

машина под снегом

В основном, горючее протекает через трещины в топливопроводе. Причиной утечки может быть и неисправность топливного насоса.

В нашем случае с морозами – высока вероятность протекания топлива через неплотно затянутые соединения шлангов со штуцерами. На морозе резиновый шланг теряет эластичность, в то время, как металл по мере своего коэффициента линейного расширения, сжимается. Как следствие, образовавшийся микроскопический зазор продавливается струёй топлива и, что называется – приехали, тушите свет…

Читайте о том, как правильно прикуривать авто в морозы. Ну и не забываем о дистанции на замерзших дорогах, что бы не попасть в ДТП.

Так что, если обнаружили запах бензина, ещё хуже – подтёки, немедленно глушите двигатель и последовательно разбирайтесь с неисправностью. Меняйте детали, шланги, протягивайте соединения.

Не можете разобраться сами? Тогда – на буксир, и в автосервис. Конечно, за пустяковый, вернее всего, ремонт сдерут в три шкуры, но автомобиль дороже, а про жизнь вообще промолчим…

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто