Все о Киа Пиканто второго поколения (2011-2015 г.в.)

Киа Пиканто второго поколения

Корейский мини автомобиль Kia Picanto второго поколения официально представили в первый день работы Женевского автосалона 2011 года, 1 марта. Продажи в России стартовали 20 июня того же года.

Автомобиль существует в трех- и пятидверном вариантах. Первая генерация компакта появилась в 2005 году. Малыш выпускается исключительно в Южной Корее. В 2015 году прошел глубокий рестайлинг модели, который затронул интерьер и экстерьер модели. Главный дизайнер Петер Шрайер заложил в образ основные фирменные черты корейской марки, но старшие родственники уже обновились, теперь время за младшеньким. Во внешнем облике Kia Picanto больше всего привлекают внимание большие фары, а также задние светодиодные фонари. В целом, машинка выглядит органично. В отличие от предшественника, стильный спойлер со встроенным стоп-сигналом теперь доступен всем версиям (ранее за него нужно было доплачивать).

Киа Пиканто

Салон Киа Пиканто второго поколения

Попадая в салон новой Kia Picanto, сразу замечаешь интересную асимметрическую переднюю панель и рулевое колесо. Видно, что автомобиль создан для творческих людей. В отличие от некоторых конкурентов, в салоне не чувствуется экономии на материалах. Разные по форме воздуховоды, центральная консоль со смещенными органами управления, двухцветный руль выполнены из качественных материалов. Щиток приборов не перегружен информацией. Перед водителем три прибора (спидометр, тахометр и уровень топлива), а также монохромный экранчик бортового компьютера). В сравнении с предшественником, в салоне «кореец» подрос. Передним пассажирам достались дополнительные 36 мм свободного пространства, а у задних седоков уменьшился по высоте центральный тоннель. Багажное отделение новой Kia Picanto в походном положении вместит 292 литра поклажи, а при сложенной спинке заднего дивана – 918 литров. Жалко, что при этом не получается ровный пол. Под его полом разместилась временное запасное колесо и небольшой набор инструментов.

Салон Киа Пиканто

Двигатель Киа Пиканто второго поколения

Российская версия новой Kia Picanto приподнята над дорогой в сравнении с европейскими родственниками. Клиренс хэтчбека возрос на 10 мм (142 и 152 мм соответственно), подвеска обладает длинными ходами. Двигатели новой Kia Picanto не отличаются завидной широтой выбора. Всего их два: объемом 1,0 и 1,2 литра. Менее мощным является трехцилиндровый литровый агрегат (69 л.с., 95 Нм). Технические характеристики новой Kia Picanto с более «серьезным» мотором объемом 1,2 литра (85 л.с. и 120 Нм) приносят больше удовольствия от вождения. В смешанном режиме авто тратит не более 5,3 литра на 100 км. Максимальная скорость составляет 153 и 163 км/ч соответственно, а на разгон до «сотни» — 14,4 и 13,4 секунды. На выбор покупатели могут выбрать 5-ступенчатую механическую коробку передач или 4-диапазонный «автомат».

Двигатель Киа Пиканто

Подвеска у городского хэтчбека стандартная для класса: спереди стойки Макферсон, а сзади полузависимая балка. Kia Picanto второго поколения оснащена несколькими очень важными системами безопасности: системой помощи при подъеме, шестью подушками безопасности, системой курсовой устойчивости, системой экстренного торможения, активные подголовники, которые не дадут головам передних пассажиров повредить свои шеи. Уже в базовой комплектации покупатели обнаружат полный электропакет, подогрев передних сидений, бортовой компьютер, усилитель руля. А в самой богатой – такие серьезные опции, как подогрев рулевого колеса, датчик света, система бесключевого доступа.

Киа Пиканто 2011-2015

Цены на Киа Пиканто в 2011 году

Цена Kia Picanto второго поколения в базовом варианте составляла 454 900 рублей. Самая же дорогая версия обошлась бы в 649 900 рублей. К основным конкурентам «корейца» относят Citroen C1 (от 584000 руб.) и Ford Ka. Все малыши по-своему прекрасны, но недостатки у них общие: скромные багажники, не всегда удобная посадка, маломощные моторы.

Но по сравнению с первым поколением, корейский малыш не просто стал лучше, он поднялся на качественно новый уровень.

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто