Седан Toyota Camry стал еще ближе к RAV4 за счет полного привода

Тойота Камри

Важным мероприятием в автомобильной сфере, которое пройдет в ближайшее время, является автосалон в Лос-Анджелесе. Он стартует 22 ноября и продлится вплоть до 1 декабря. Крупный игрок рынка, компания Toyota представит по его ходу особую версию Camry. Уникальность новинки в наличии в её оснащении системы полного привода.

Седаны, которые сейчас японская марка предлагает в салонах дилеров, имеют привод только на одну ось. Напомним, что с 90-ых годов этот автопроизводитель не предлагал «Камри» с приводом на обе оси. Уже известно, что кроме Камри систему полного привода получит и седан Avalon.

Оснащение четырехдверного седана приводом на все колеса увеличило вес машины на 75 кг. Однако в стане компании уже заявили, что внесение изменений в техническую начинку никак не повлияло на простор внутри машины. Объем багажника тоже не стал от этого сильно меньше. В Toyota сообщили, что в зависимости от дорожных условий во время движения на заднюю ось может передаваться до 50% тяги. При движении по асфальту Camry AWD ведет себя как обычный переднеприводный седан.

рав4

В новой версии «Камри» имеются определенные ограничения. Система полного привода будет предлагаться только с одним силовым агрегатом. Седан с системой AWD будет доступен только с атмосферным мотором рабочим объемом 2.5 л, который выдает 200 л.с. Двигатель будет агрегатироваться с 8 ст. АКПП. Остальные версии популярного седана будут иметь только привод на одну ось.

Систему полного привода, которая теперь будет предлагаться для «Камри», инженеры японской компании позаимствовали у RAV4. Две эти модели объединяет одна платформа. Именно от кроссовера флагманский седан «Тойоты» получил силовой агрегат, АКПП и задний дифференциал. Задняя подвеска у Camry AWD имеет многорычажную конструкцию. Она прошла процедуру адаптации под ведущий редуктор. Кроме этого инженеры японской марки поигрались с её настройками. Карданные валы, вошедшие в состав технической начинки полноприводной «Камри», были взяты от кроссовера Highlander нового поколения. Они тоже были подвергнуты процедуре доработки.

тойота рав 4х4

Имеется официальная информация, что весной 2020 года Toyota Camry AWD появится в салонах американских дилеров. Для американского рынка японский автопроизводитель будет предлагать особую версию седана с пакетом для холодной погоды. Он будет включать подогрев зеркал, сидений и руля. Уже известно, что система полного привода, которая носит название Dynamic Torque Control AWD, будет доступна для седана в версиях LE, XLE, SE и XSE grades.

Пока нет информации, будет ли данная версия «Камри» поставляться на российский рынок. Но очевидно, что пополнение списка модификаций версией с AWD позволило бы флагманской модели японской марки занять более выигрышное положение на фоне конкурентов на автомобильном рынке нашей страны. Поэтому не стоит полностью исключать появление в салонах дилеров Camry с полным приводом.

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто