Рено Дастер 2021 фото, видео, цена, технические характеристики Renault Duster II поколения

Новый Рено Дастер 2021 фото

Новый Рено Дастер 2021 модельного года сменив поколение спешит на российский рынок. Свежую генерацию Renault Duster уже успешно обкатали в Европе, на Ближнем Востоке, в Бразилии и даже на Украине. При этом европейская версия кроссовера выпускающаяся под названием Dacia Duster пережила рестайлинг и готовится к следующему обновлению.

В нашей стране Рено Дастер 2021 в новом кузове будут производит на мощностях «Автоваза». Перенос производства с московского завода Renault обусловлен расширением модельной линейки Рено в России. На московском заводе сегодня собирают кроссоверы Kaptur и Arkana, для нового Дастера там становится тесновато. Поэтому бюджетный кроссовер повторит судьбу Логана, который при смене поколений отправился в Тольятти.

Новый кузов Рено Дастер 2021 фото

Экстерьер нового Дастера давно не является секретом, ведь модель по сути представили еще осенью 2017 года. В 2018 году кроссовер продавали в ЕС. А с 2019 года новинка отправилась на Украину. Весной 2020 года Дастер 2 поколения появился в Бразилии. Пока осталось всего два крупных рынка, где новинку не вывели на рынок. Это Индия и Россия. Что касается габаритов, что здесь без сюрпризов. Машину созданную на старой платформе (с целью экономии) по прежнему позиционируют, как очень бюджетный внедорожник. Однако внешность стала смотреться более солидно. Рельефный капот, классная решетка радиатора, новые 17-дюймовые колесные диски, задние фонари которые привлекают внимание своими дизайнерскими решениями. Передние крылья с пластиковыми вставками, новая конструкция порогов. Правда в бочке меда есть и ложечка дегтя. Производитель решил оставить на месте убогие дверные ручки, которые явно не улучшают вид автомобиля. Фотографии Duster смотрим далее.

Фото Рено Дастер 2021 года

Рено

Рено Дастер 2021 модельного года

Рено Дастер 2021 фото сзади

Рено Дастер 2021 фото новых 17-дюймовых дисков

Рено Дастер 2021 фото задних фонарей

Рено Дастер 2021 фото оптики

Рено Дастер 2021 фото новой решетки радиатора

Интерьер обновленного кроссовера изменился кардинально. Здесь дизайнеры постарались. Если бы не дешевые материалы из твердого пластика. Даже с ними, это значительный шаг вперед. Простая аналоговая панель приборов, новое рулевое колесо с регулировками по вылету, более удобные передние кресла. Сенсорный монитор перенесли выше, ближе к уровню глаз водителя. На европейских машинах это 7-дюймовый экран, а вот на бразильской машине это более крупный 8-дюймовый экран. В дорогих версиях появятся масса электронных ассистентов. Покупателю в топе будет доступен круговой обзор. По периметру машины установили 4 камеры изображения с которых можно вывести на экран мультимедиа. Изменились материалы отделки сидений. Центральный тоннель получил новый дизайн с крупной шайбой переключения режимов трансмиссии, которую перенесли под правую руку водителя. Блок управления климатом тоже порадует. Таких решений в бюджетной машине встретить не ожидаешь.

Фотографии салона нового Рено Дастер

Рено Дастер 2021 фото салона

Рено Дастер 2021 фото интерьера

Рено Дастер 2021 фото кресел

Рено Дастер 2021 фото панели приборов

Рено Дастер 2021 фото климата

Рено Дастер 2021 фото сидений

Рено Дастер 2021 фото заднего дивана

Багажник бразильской версии кроссовера в переднеприводном исполнении увеличен до 475 литров. Этого удалось достичь перенеся запасное колесо, то есть запаска лежить не на дне багажного отсека, а под ним. Правда в версии 4х4 все осталось по прежнему. Ведь здесь многорычажная конструкция задней подвески, которая такие решения не предполагает.

Фото багажника Renault Duster

Рено Дастер 2021 фото багажника

Характеристики второго поколения Рено Дастер

На сегодняшний момент Duster на различных рынках имеет массу вариантов силовых агрегатов и коробок передач. В Европе набор силовых агрегатов представляет собой бензиновые турбомоторы объемом 1 и 1.3 литра, плюс 1.5 литровый турбодизель. Никаких атмосферников. Базовый 3-цилиндровый 1.-литровый турбоагрегат выдает 100 л.с. и сочетается с передним приводом и 5-ступенчатой механикой. 1.3 литровый турбомотор в ЕС представлен в двух версиях мощности — 130 и 150 л.с. 1.5 литровый дизель раздули до 116 л.с. Что касается коробки автомат, то для европейских покупателей предлагается 6-ступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Рено Дастер 2021 фото 1.3 турбо

Российская спецификация кроссовера будет максимально близкой к бразильской версии Дастера. Там набор двигателей и коробок немного отличается. В базе 1.6 литровый атмосферник. Такой стоит на старой версии кроссовера, в нашей стране он выдает 114 л.с. В качестве более мощного мотора выступит тот же 1.3 литровый турбомотор, с которыми россиян уже познакомила модель Аркана, кроме прочего его отныне ставят и рестайлинговый Renault Kaptur 2021 модельного года. Естественно никакого робота в России не будет. В качестве автомата будут использовать бесступенчатый вариатор широко используемые на других моделях французского производителя в нашей стране.

Рено Дастер 2021 фото двигателя

Что касается устройства полноприводной трансмиссии, то инженеры Рено решили ничего не менять. В механической части все оставили по прежнему, ставят уже знакомую электромагнитную муфту перебрасывающую крутящий момент на задние колеса. Однако добавились новые электронные системы призванные улучшить управляемость и внедорожные качества новой модели. Габаритные характеристики модели смотрим далее.

Габариты, объем, дорожный просвет Renault Duster 2021

  • Длина – 4341 мм
  • Ширина – 1804 мм (с зеркалами 2052 мм)
  • Высота – 1682 (с рейлингами 1693 мм)
  • Снаряженная масса – от 1254 кг
  • Полная масса – до 1899 кг
  • Колесная база – 2674 мм (для 4х4 2676 мм)
  • Объем багажника для ЕС – 445 литров (для 4х4 376 л.)
  • Объем багажника для Бразилии – 475 литров для 4х2
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 215/65 R16, 215/60 R17
  • Дорожный просвет для ЕС – 210 мм
  • Клиренс для Бразилии – 237 мм

Видео обзор Renault Duster в новом кузове

Смотрим видео обзор машины бразильской сборки, именно латиноамериканская модель должна стать максимально схожей с машиной для российского рынка.

Комплектации и цены на Рено Дастер

Цены на модель в различных странах серьезно отличаются. Это связано с различными факторами. Например, в Бразилии за модель просят 64 990 бразильских реалов, это кроссовер в начальной комплектации с 1.6 литровым атмосферником передним приводом 5 ст. механикой. Фо Франции, где машина продается под брендом Dacia в базе стоит 1 литровый турбомотор тот же передний привод и 5-ступенчатая коробка, но ценник стартует от 12 490 евро.

Рено Дастер 2021 фото цена

В нашей стране необходимо будет ориентироваться на стоимость предыдущего поколения Дастера. А у нас его предлагают в диапазоне от 777 000 до 1 211 000 рублей. Учитывая жесткую конкуренцию, то машина останется именно в этой ценовой нише.

Новинки мирового автопрома